Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ONVIF не умеет записывать события., UniFi Protect

Есть кто-нибудь, кто смог настроить ONVIF-камеры для записи "только по событиям"? Почти нет функционала или детальной настройки, в отличие от камер Ubiquiti. Понимаю (продвижение Ubiquiti...), но было бы здорово, если бы можно было настроить ONVIF-камеры на запись по событиям, а не только непрерывно (что, похоже, единственный вариант, если хочешь использовать не-Ubiquiti камеры). Все ONVIF-камеры, которые у меня есть (в основном модели Amcrest), отлично работают и имеют серьезные возможности записи в BlueIris. Реально затрудняет убеждение моих клиентов перейти на Ubiquiti для их видео-системы безопасности. :/

Я как раз собирался купить UNVR pro для своей "профессиональной" системы (16 камер, включая камеру распознавания номерных знаков, PTZ-камеру и 14 других 4K-камер — все Hikvision). Хотел начать миграцию на UNVR / Ubiquiti, чтобы привести её в соответствие со всем остальным, что у меня есть от Ubiquiti — мой UDMP, шесть Ubiquiti-коммутаторов, все мои Ubiquiti AP и так далее. Однако, оказалось, что нет возможности сохранять события движения — самая базовая функция CCTV. Мне не нужно 23,5 часа статического изображения, мне достаточно 30 минут движения в день. Невозможность сохранять только моменты движения — огромная трата места на диске и делает поиск события невозможным. В текущем состоянии я не могу перейти на UNVR. Пожалуйста, сообщите, когда будет поддерживаться триггер движения (которое, между прочим, протокол ONVIF уже передаёт!), и я начну покупку UNVR и, в конечном итоге, перейду с Hikvision. Пока что я не могу решиться, и, подозреваю, никто другой с большим существующим сторонним оборудованием тоже не решится.

+1

+1

Наконец-то я настроил свои четыре камеры по ONVIF с Protect, а оказалось, что они не записывают обнаружения?! @micky2171 был прав, AI-Port стоит своих денег, даже если покупать новые Ubiquiti Bullet cams не нужно. И нужно 1:1 сопряжение AI-Port с камерами сторонних производителей, в отличие от их сопряжения 5:1 с Ubiquiti камерами. Я только что обновился до Protect 6, надеялся, что там будет эта функция, но похоже, что нет. Я еще и убедился, что обнаружение движения включено на самой камере.

Ну, я вижу много ответов, в которых говорится, что ONVIF – это переходный этап, это я понимаю. Однако, если это так, то какой срок для плавного перехода на аппаратное обеспечение с UI? К слову, если вы не сможете сделать это быстро, вам потребуется как минимум вдвое больше места для хранения при записи 24/7, и это не будет экономически выгодно. Я упоминал, что системы, с которыми я работаю, нуждаются в обновлении, но они не смогут заменить более 100 камер сразу, потому что некоторые из них всё ещё относительно новые (максимум год-два до замены). Я бы в полной мере планировал обновить не-UI камеры на UI камеры, но опять же, без возможности записи только событий, стоимость дополнительного места для хранения делает систему UI ценой, сопоставимой с системами, такими как Avigilon (отличная платформа, но одна из самых дорогих).

+1, и взимать лицензионный сбор. Большинство здесь охотно бы за это заплатили.

+1

У меня на фабрике более 100 камер. Если бы UniFi предоставила поддержку событий и обнаружения движения по протоколу ONVIF, я бы немедленно начал переход на их систему. Я понимаю, что предоставление такой совместимости может негативно сказаться на продажах камер UniFi в краткосрочной перспективе, но я уверен, что большинство клиентов всё равно предпочтут камеры UniFi для будущих установок из-за их превосходного качества, надёжности и набора функций. Сейчас я ограничен использованием моего существующего поставщика камер, потому что не могу интегрировать эти ONVIF-камеры с UniFi NVR. Однако все мои коммутаторы и точки доступа от UniFi, и я хотел бы привнести тот же уровень качества и согласованности в нашу систему безопасности. Добавление более широкой поддержки ONVIF сделает UniFi гораздо более жизнеспособным вариантом для предприятий, таких как моё, которые готовы инвестировать в унифицированную, высококачественную экосистему.

Есть 2 вещи, которых, как мне кажется, нам минимум не хватает: ONVIF – запись и подтверждение событий, ONVIF – автоматическое архивирование всей записи. В связи с этим. Чтобы люди перешли на Unifi, нужно чтобы была возможность. Я доволен тем, что у меня есть. Функциональность у меня базовая, но когда мои камеры когда-нибудь сломаются, я посмотрю, чтобы заменить их на аналогичные от Unifi. Это неплохой переход. Заинтересованная сторона не будет часто обновляться, но потенциально может начать с UNVR, чтобы подключить существующие камеры. Позже можно будет заменить их на аналогичные камеры.

+1

+1

Может, немного не по теме, но у меня та же проблема с Unifi Protect. Раньше я тоже использовал Blue Iris, но так как у меня уже был Dream Machine, я выключил свой сервер. Blue Iris тоже был очень сложным в настройке, нагрузка на процессор была огромная, использовалось 100%, поэтому воспроизведение работало плохо. Сейчас у меня 5 камер ONVIF на Unifi Protect и дверной звонок, и вот этот последний, конечно, единственный с умным обнаружением, и я его просто ненавижу.

Поднимаю эту тему. Надеюсь, что для этих ONVIF камер что-нибудь предпримут...

+1

+1

+1

+1

+1 - Отсутствие поддержки профиля ONVIF S – это просто безумие. Я сам реализовал это в своем кастомном софте. Если бы Unifi Protect мог записывать 24/7 и отображал события движения на временной шкале воспроизведения, это было бы идеально для профессиональных установщиков, чтобы продавать это. Ему даже не нужна AI/продвинутое обнаружение движения. Просто позволяя камерам ONVIF приниматься с функцией обнаружения движения и звука, вы получите больше продаж, чем если будете привязывать их к фиктивным камерам.

+1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)