Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 Doorbell Pro — открывайте двери., UniFi Protect

Есть ли способ запустить открытие двери из приложения UniFi Protect, используя G4 Doorbell Pro? Я ищу простой дверной звонок, где пользователь может ответить на звонок и открыть дверь. Сейчас единственное решение, которое у меня есть, — это Ring doorbell и их Access Controller Pro 2. У них есть кнопка открытия двери в приложении при ответе на видеозвонок с дверного звонка, которая активирует реле на RACP2. UniFi Access Intercom слишком громоздкий для этого сценария использования, а G3 Reader Pro был бы немного сложен, так как он будет установлен рядом с отдельной системой контроля доступа. Я бы также хотел иметь возможность записывать видео с дверного звонка в UniFi Protect, что, насколько я понимаю, нельзя сделать ни с одним из устройств UniFi Access?

@UI-Team, это уже поддерживается?

О, круто. Я не знал про интеграцию Unifi для HomeAssistant. Я просто использовал вебхуки для разблокировки. Обновление: я только что попробовал воспроизведение аудио через домофон, но столько треска, что это не стоит того. Жаль, что нельзя воспроизводить аудио на Chime через HomeAssistant.

Вот автоматизация для разблокировки/блокировки Level Bolt по отпечатку пальца.

Да, ты можешь воспроизвести пользовательский звук через автоматизацию Home Assistant. Как только HA работает и ты добавил интеграцию Unify, можешь создать автоматизацию.

Ты используешь кастомный звук на дверном звонке, как? Или ты просто воспроизводишь звук на звонке?

С Level Bolt и Level Lock+, если используете их свежевышедшую прошивку, которая позволяет замку общаться по Matter over Thread, и настроили Thread Border Router (Apple TV, Amazon Echo, Home Assistant и т.д.), используя HA, то можно создать автоматизацию, которая блокирует и/или разблокирует дверь при срабатывании сенсора отпечатка пальца с использованием вебхуков.

Я также отправляю пользовательский MP3 при нажатии на дверной звонок в зависимости от даты. У меня есть один MP3 для рождественского сезона и другой — для остальной части года. Жду, когда HA поддержит отправку GIF через автоматизацию, чтобы отправлять GIF с MP3 — пока приходится заходить в дашборд Unify Protect, чтобы выбрать, какой GIF должен воспроизводиться.

Моя автоматизация блокирует дверь, если она была разблокирована, и разблокирует дверь, если она была заблокирована, через одну автоматизацию HA. Как только вы настроите автоматизацию HA, она сгенерирует вебхук, который вы затем передадите в Unify Protect.

@DrAndrewR а что именно было возможно в раннем доступе? Связывать дверной звонок G4 с UniFi Access для разблокировки двери?

Это для коммерческого приложения – нужно просто уметь активировать сухой контакт. Я бы и UniFi Access hub использовать мог, но нужна возможность активировать разблокировку, когда звонят в дверь.

Зависит от того, какой у тебя замок. Сейчас это можно использовать с вебхуком для сторонних смарт-замков, например, Yale, с помощью Home Assistant, но реализация между Protect и Access так себе, мягко говоря. Раньше это было возможно в раннем доступе, потом убрали, теперь, вроде как, снова доступно, если Protect и Access работают на одной консоли, но не без кучи проб и ошибок. Думаю, это в планах по решению, но официального подтверждения пока не видел.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)