Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лицензия Ai Pro для распознавания номерных знаков., UniFi Protect

Установил свою первую камеру видеонаблюдения дома. У меня одна Ai Pro. Она не распознаёт номера машин, которые проезжают мимо. Не могу найти информацию о том, как проверить, достаточен ли у меня обзор. Но номера машин, которые въезжают на мою подъездную дорогу, она распознаёт. Вот пример снимка. Есть какие-нибудь рекомендации?

LP пропал из моего AI PRO.

Вчера вечером эта таблица не читалась. Сравнивая пример Unifi ночью выше с моим здесь, вот несколько ключевых моментов: моя машина едет гораздо медленнее, условия освещения намного хуже, машина гораздо ближе, и есть несколько разных углов при въезде на территорию.

Спасибо за ответ. Судя по маркетинговым видео, они не снимаются строго фронтально и не имеют высоту в 1 метр.

Таблички лучше всего читаются, когда камера направлена прямо на автомобили на уровне их высоты. Если ты можешь прочитать номер, то и камера тоже должна. У меня AI Pro смотрит прямо на "ворота" во двор, где машины проезжают или разворачиваются. Он установлен немного высоко, примерно на 2,5 метра, но на то есть причина. Он ловит номера, потому что во двор небольшой подъем, поэтому номер читается "прямо". Ночью ловит как получится – из-за бликов, неважно, включен ИК или нет через усилитель. Зависит от того, как бликует и как фары машин попадают на камеру. Поэтому у меня AI Bullet камера установлена выше в другом месте, более слева, чтобы ловить тот угол, который не ловит AI Pro, охраняя остальную часть двора. Еще одна G4 pro стоит в углу дома и тоже частично направлена на "ворота", и это самое дальнее расстояние. Но благодаря питанию от AI Port, она также ловит номера, которые другие две камеры могут не зафиксировать, потому что машины должны повернуть перед подъемом, поэтому она ловит их в момент поворота. Фары не мешают и блики не искажают, потому что камера находится достаточно далеко, поэтому номер легче читается. Надеюсь, это немного поможет в размещении. Идеально было бы, если бы твоя AI Pro камера стояла рядом с дорогой на высоте около 1 метра. Но с такого места ее легко украсть какой-нибудь прохожий. Приходится проявлять креатив.

В эти выходные удалось распознать всего пару номерных знаков. Обожаю свои новые системы Unifi Network & Detect, но отсутствие инструкций — это просто раздражает. Кажется, нет никаких рекомендаций по размещению AI Pro для считывания номерных знаков. Я живу на переулке с двенадцатью домами, так что люди не едут там так уж быстро. Ниже прикреплена фотография размещения AI Pro. Надеюсь, Unifi скоро откликнутся. Могу всегда открыть тикет, если что.

Да, там установлена зона умного обнаружения и система. Я увеличил чувствительность с 50% до 85%, как и ты. Спасибо за помощь.

Ты у машин тоже зону интеллектуального обнаружения настроил? Если да, то, возможно, машины проезжают слишком быстро.

PS: ещё убедись, что вот это у тебя настроено в системных настройках:

Спасибо за ответ. Оно включено. Читает их во дворе или когда машины разворачиваются.

AI Pro точно должен получать распознавание номеров в дневное время с такой картинкой – убедитесь, что распознавание номеров включено для этой камеры, это довольно распространенная проблема (в Protect зайдите в Unifi Devices, выберите эту камеру, Recording Settings, Create AI events и добавьте License Plates под Video Detection Types
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)