Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенос защиты с udmpro на NVR., UniFi Protect

Привет! Недавно купил UDM Pro, установил камеру и 24TB жесткий диск. Решил, что камеры UniFi – это круто, и собираюсь добавить ещё. Но жена не в восторге от шума жесткого диска в UDM. Так что заказал NVR и второй 24TB жесткий диск, который собираюсь установить в другом месте, где она не будет их слышать. Вопрос в том, как лучше всего вытащить текущий жесткий диск из UDM и перенести его на NVR, перенеся все данные? Можно просто вытащить текущий жесткий диск из UDM и вставить его в NVR вместе с новым диском, а там уже принять камеры?

Контрольная плоскость -> бэкапы — скачай, и получишь *.unifi файл. Используй этот файл, так как он содержит всё необходимое. По-моему, именно этот файл я использовал. Прошло уже 4 года с тех пор, как я это делал, поэтому я плохо помню детали и приходилось это делать всего один раз.

Согласен, выглядит кривовато. Скачайте полный файл резервной копии как "владелец" из Настройки -> Контрольная плоскость -> Резервные копии.

Когда начнете восстановление, у вас будет возможность восстановить все приложения и настройки, только конкретные приложения или только настройки.

Так что, возможность восстановления Protect доступна, просто немного странно, как они это сделали. Но в целом логично, наверное. Лучше уж иметь полный снимок резервной копии с возможностью восстановления только определенных вещей, чем столкнуться с отказом консоли из-за частичной резервной копии и отсутствия облачной резервной копии.

К тому же, подумав еще, это еще один элемент, который не нужно поддерживать в коде. Они могут извлечь код резервного копирования для каждого приложения и интегрировать его в одно место – консоль. Меньше шансов что-то сломать, меньше поддерживать.

Пользовательский интерфейс в целом еще можно доработать.

Не уверен, это я просто слишком долго смотрю на это, и оно больше не имеет смысла?! Пытался найти опцию в UDM Pro для создания резервной копии ТОЛЬКО настроек Protect. Я точно вижу резервное копирование в консоли Protect, но когда я туда захожу и запускаю его, там нет опции выбора ТОЛЬКО настроек Protect, и файл резервной копии начинается с "unifi os backup", так что я почти уверен, что это идентично полной резервной копии для UDM Pro.

Основываясь на посте @icsx, хочу переместить/сохранить записи и настройки с 18TB диска, установленного в UDM Pro, на новый UNVR Pro. Так что, похоже, процесс простой, кроме резервного копирования настроек, что, учитывая мои более чем 30 лет в сфере IT и безопасности, я, кажется, недостаточно умён. Они его перенесли или вообще убрали? Я не вижу, как полная резервная копия "восстановит" на UNVR Pro и при этом сохранит только настройки "Protect"? Надеюсь, @icsx или кто-нибудь ещё, кто выполнял эту модернизацию, сможет дать какие-нибудь советы, спасибо!!!

Если говорить о добавлении дополнительных дисков, то да. Если вы переходите, скажем, с UNVR на UNVR Pro и хотите сохранить все данные, то лучше добавить все диски сразу. Убедитесь, что устройство выключено. Вы можете добавить их "на горячую", но безопаснее это делать, когда питание отключено.

После первой загрузки диска и запуска, можно ли спокойно подключать дополнительные диски?

Я это уже делал. Если хотите сохранить данные на диске, выполните следующие шаги. Если данные не важны, частично пропустите шаг 3 (и полностью шаг 5) и вставьте диск, прежде чем включать устройство.

Сделайте резервную копию настроек защиты на UDM Pro.

Остановите Protect на UDM Pro и выключите питание. Удалите диск в этот момент и включите питание обратно.

Включите UNVR без вставленных дисков.

Установите резервную копию настроек Protect на UNVR.

Как только настройка завершена, на всякий случай перезагрузите его. Затем снова выключите. Вставьте диск в UNVR и включите питание обратно.

Теперь все камеры должны подключиться к UNVR и он должен работать нормально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)