Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR с EMMC – сбой модуля., UniFi Protect

Привет, комьюнити UI! Первый раз здесь пишу, но ищу немного советов по этому вопросу. Я несколько лет назад купил несколько UNVR. Большинство из них столкнулись с проблемой отказа USB в своё время. Поскольку они были на гарантии, я прошёл процедуру RMA, и замененные юниты, как я полагаю, теперь имеют флеш-память eMMC, припаянную к плате. Мой UNVR дома (у которого чип флеш-памяти eMMC), тоже вышел из строя. Юнит больше нельзя заменить по RMA, но мне жалко выбрасывать его, если можно восстановить. Поскольку гарантия закончилась, я открыл юнит и подтвердил, что это тип eMMC. У меня есть TTL-кабель, поэтому я подключил его к UART-разъёму на плате и смог увидеть UBOOT. Действительно, похоже, что UBOOT не видит прошивку, и после выхода из autoload я зашёл в директорию /dev и не вижу никаких устройств /dev/boot, как я бы ожидал от eMMC. Это подтверждает, что флеш-память на основной логической плате умерла? Для справки, индикатор горит сплошным белым цветом при подключении питания, затем примерно через 10 секунд индикатор гаснет и остаётся выключенным. Я наблюдал за процессом загрузки с подключенным TTL-кабелем, и он зависает, пытаясь загрузить прошивку с eMMC. Буду очень благодарен за любые предложения. Спасибо всем!

Случайность, но я задумался, не виноваты ли общие логи Linux в утечке памяти... Недавно я посмотрел видео про Tesla EMMC, из которого стало ясно, что Tesla никогда не отключала логи, которые использовались только разработчиками, и они съедают память EMMC примерно за 4 года. Дочерская карта памяти, которая стоит около 200 долларов, не продается Tesla в качестве запасной части, поэтому владельцам приходится выкладывать около 2500–5000 долларов за всю новую ECM... И всё из-за логов Linux. Разработчики, как показывает мой опыт, обычно не разбираются в железе...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)