У меня сейчас есть NVR с 2-10 ТБ дисков WD Purple. Работает отлично уже больше года. Вчера решил добавить ещё один диск, так как устанавливаю больше камер. Купил новый 10 ТБ WD Purple, выключил NVR, добавил третий диск, всё прошло как надо. Он вошёл в режим расширения хранилища и показал, что будет доступно 20 ТБ полезного пространства с 10 ТБ защиты, и что на завершение потребуется 3 дня. Через 4 часа, просто проходив мимо NVR, заметил, что индикатор третьего диска горит оранжевым. Зашёл в Protect, а там написано, что новый диск признан неисправным (27 bad sectors). Сообщили, что нужно его заменить. Но в инструкциях вверху страницы было указано не выключать и не удалять диски во время расширения. После поиска в Google не нашёл много информации по такому сценарию. Так что я вынул диск! Теперь он говорит, что нужно вставить 10 ТБ диск и он будет горячим запасом. Я не настраивал его как горячий запас, я хотел RAID 5. Это был долгий способ задать свой вопрос. Я облажался? Начал процесс обмена с WD, когда получу новый диск, добавлю его. Лучше добавить новый диск и переформатировать всё? Может кто-нибудь подтвердить, можно ли использовать горячую замену дисков или лучше выключать для добавления дисков? Я уверен, что потеряю предыдущие записи, это не конец света. Просто хочу вернуть всё к 100%. Спасибо за любую помощь.