Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE в конфигурации только как автономный NVR., UniFi Protect

Я задавал этот вопрос разными способами, но постараюсь быть более понятным. У меня уже есть настроенная сеть (управляется другими), и я хочу установить UDM SE с жестким диском + 4x AI Cams в этой существующей сети. Камеры не будут подключены напрямую к UDM SE. Как мне настроить UDM SE, чтобы он работал как автономное устройство в сети (не выступая в роли маршрутизатора/шлюза/DHCP-сервера)? Не уверен, можно ли просто отключить настройки DHCP-сервера, назначить UDM как статический IP и подключить существующую сеть к одному из портов SWITCH (не WAN)? Я заказал UNVR, но, поскольку у меня есть UDM SE, мне интересно, можно ли заставить его работать.

Не обижайся, но кажется, "IT-ребята" должны этим заняться. Должно быть возможно настроить этот Switch, если он поддерживает VLAN, чтобы устройства были подключены и находились в правильных VLAN. Но ты также можешь зайти по IP-адресу камеры, войти в систему и указать LAN IP-адрес UDM, и если разрешена/настроена коммуникация между VLAN, то должно работать.

Окей, спасибо. Нужно ли мне что-то настраивать на UDM, чтобы найти UNIFI устройства в существующей сети, которым IP-адреса выдаются из основной сети? Одна из проблем, из-за которой я это делаю, заключается в том, что у нас был один кабель, идущий к домофону на воротах, мы его "перехватили", поставили сетевой коммутатор и подключили к нему 3 камеры + существующий домофон. Домофон должен быть в основной сети, чтобы работать с системой управления домом, поэтому я должен поставить этот коммутатор на домашнюю сеть, что помещает эти 3 камеры на домашнюю сеть. IT-шники у нас чудаки и ко всему придираются — и у меня нет прав/доступа, чтобы что-то возиться с VLAN и т.д. Мне сказали, что я могу просто поставить UNVR в существующую сеть с Unifi камерами и настроить его отдельно, без UDM.

Вам нужно будет подключить порты WAN и LAN к сети (так как UDM всегда будет использовать свой WAN для выхода в интернет), и если вы не отключите NAT, они должны быть в разных сетях (диапазонах IP-адресов). Это не очень удобно и не рекомендуется, но вполне возможно. Также вам нужно будет отключить DHCP на UDM, чтобы избежать конфликтов с вашим существующим DHCP-сервером. И вы не сможете отключить UniFi Network Application на нем, так как это необходимо для управления настройками сети, поэтому, если у вас есть другие устройства UniFi, возможно, в общем, вам захочется поместить UDM и камеры в отдельную сеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)