Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Видеонаблюдение на удаленном объекте., UniFi Protect

Нужно установить систему видеонаблюдения на удалённой собственности, пока она пуста, перед началом ремонта. Есть запасной Cloudkey Gen2+, несколько старых G3 Bullets и US8-60W Hub. Запасного USG нет. Интернет будет предоставляться запасным TP-Link MR105 4G LTE роутером. Сейчас думаю, как лучше всё настроить. У 4G LTE роутера ограниченный тариф данных, поэтому не хочется постоянно стримить в интернет 24x7. Лучше, чтобы всё оставалось "локально", а я просто получал доступ к Protect, когда нужно проверить, всё ли в порядке. Представьте себе систему видеонаблюдения как пару удалённых глаз. Стоит ли подключать всё оборудование к существующей сети дома или создать новую сеть на Cloudkey и подключать всё к ней? Есть ли какие-то другие соображения? Вообще, заработает ли такая схема? Буду очень благодарен за советы и мысли 😊

Тебе не нужно создавать "сайт" в привычном понимании на Cloudkey+ @TiVo_Lad. Просто настрой Cloudkey+ с нуля как единый сайт с оборудованием, которое будет использоваться в этом месте. Как только это будет сделано, тебе ничего не нужно делать на роутере. Cloudkey+ подключится к сети Unifi изнутри этой сети, а ты подключаешься к Unifi, чтобы подключиться к сети. При настройке ты можешь использовать любой удобный тебе Unifi UI аккаунт для управления. Доступ к системе можно получить через сайт unifi.ui.com. Ты можешь настроить его дома, убедиться, что всё работает, а затем развернуть его в удалённом месте, и после этого можешь получить доступ к нему с телефона, чтобы проверить, всё ли работает, как и ожидалось. Возможно, будет проще посмотреть видео на YouTube о удаленной настройке, чтобы визуально увидеть, насколько это просто. Поищи 'Unifi Remote Access' и посмотри видео начиная с июня 2024 года, чтобы интерфейс соответствовал тому, что ты ожидаешь, потому что в более старых видео, скорее всего, будут другие экраны. Всего доброго!

Спасибо, @calhend. Ты считаешь, мне стоит создать новый сайт на Cloudkey и перенести туда всё оборудование? Если я правильно понял, нужно перенаправить порт 7442 для управления и 7550 для видео на 4G LTE роутере?

Самый "простой" способ настроить это — использовать Cloudkey+ (Cloudkey Gen2+) для управления коммутаторами и защиты управления камерами, а 4G LTE роутер использовать как роутер/шлюз. Включите 'Remote Access' на устройстве CKG2+, чтобы вы могли удаленно подключаться к нему в любое время. Так ваши устройства не будут отправлять данные через интернет, пока вы не подключитесь. Трафик будет небольшим, скорее всего, для поддержания удаленного доступа, а когда вы подключитесь, видео будет передаваться только тогда, когда вы ПОСМОТРИТЕ камеры. Заходите на чай! #Cheers
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)