Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG сбрасывать не хочет., UniFi Protect

Короткая история: Когда я сбрасывал USG с помощью кнопки сброса, мне кажется, что сброс не происходит.

Длинная история: У меня есть USG, который "списали" примерно год назад во время ремонтных работ дома. Сейчас я хочу перенастроить свою сеть. Я включил его, подключил к коммутатору и попытался получить доступ к нему с ноутбука. Он не предоставляет DHCP, поэтому я вручную настроил свой ноутбук как 192.168.1.10, чтобы попытаться получить к нему доступ.

Он не отвечает на ping. Я не могу подключиться к нему по SSH. `nmap` не находит открытых портов.

Так как я отключил индикатор состояния (синий квадрат сверху), у меня даже нет информации о состоянии. Единственным признаком жизни являются индикаторы консоли и Ethernet, показывающие небольшой трафик.

Поэтому я попытался его сбросить, но для этого требуется удерживать кнопку сброса около 30 секунд, прежде чем начнет мигать светодиод WAN2. Но даже после сброса: нет синего индикатора состояния, нет ping, нет dhcp, нет ssh...

Не могли бы вы дать какой-нибудь совет, как дальше разобраться и попытаться исправить это?

Светодиоды на портах загораются, значит, питание есть. Но верхний синий индикатор так и не включается. Я пытался посмотреть логи консоли, но там какой-то ерунда – непонятные символы, не относящиеся к ASCII. Попробовал изменить настройки порта, но так ничего и не получилось прочитать. Так что пока никаких успехов 😕

Света-то хоть когда-нибудь появится? Должно загореться на какое-то время при загрузке, а потом погаснуть, когда подгрузится твоя конфигурация, в которой оно отключено. Если же оно вообще не загорается, то, скорее всего, блок питания сдох, что, к слову, очень часто случается. Можно купить дешевый универсальный заменитель на Amazon или где угодно.

Нужно сделать это даже если сейчас работает, потому что USG уже около года как EOL.

Спасибо! Я попробовал эту процедуру сброса, но ничего не изменилось. Перехожу к шагу 2, заказал консольный кабель, чтобы посмотреть его логи загрузки. Боюсь, придется покупать новый Cloud Gateway, да 😅.

1. Убедитесь, что вы правильно выполняете процедуру сброса. Выключите USG. Зажмите кнопку сброса. Пока удерживаете кнопку сброса, включите устройство. Продолжайте удерживать кнопку сброса в течение 30-60 секунд, пока не начнет мигать индикатор WAN2. Это означает, что устройство пытается сброситься. Если это не восстановит устройство, переходите к следующим шагам.

2. Подключитесь через консольный порт. Если у вас есть консольный кабель (RJ45 в последовательный), подключите свой ноутбук к консольному порту USG. Используйте терминальную эмулятор, например, PuTTY, Tera Term или screen в Linux/macOS. Типичные настройки: Скорость передачи данных: 115200, Количество бит данных: 8, Четность: Нет, Стоповые биты: 1, Управление потоком: Нет. Наблюдайте за процессом загрузки. Если USG выводит логи, это может дать представление о том, правильно ли загружается устройство или возникают какие-то проблемы. Если ничего из этого не поможет, купите Cloud Gateway Ultra, поверьте, вы меня поблагодарите позже. :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)