Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 Doorbell Pro & AI Port, UniFi Protect

Купил AI Port специально для добавления распознавания лиц в свою G4 Doorbell PoE Pro. Уже пару дней он установлен, и я входил и выходил из дома несколько раз. Но он так и не смог распознать мое лицо. Видит меня как человека, но не мое лицо. Я что-то делаю не так? Зашел в Record Manager и убедился, что все события AI включены.

Круто! Хорошо знать, я как раз думаю взять AI-Port для некоторых своих камер, включая дверной звонок.

Ты совершенно прав. Нужно сделать это в ДВУХ местах. Первое - просто под "Параметры записи". Но простого включения там недостаточно. Ещё нужно зайти в "Умные зоны обнаружения" и проверить там (или, как и предлагалось выше, добавить зону специально для лиц).

Я добавил зону обнаружения специально для лица, и это сработало буквально на первого же человека, который прошел мимо моей двери!

Вам нужно включить распознавание лиц на дверном звонке; по умолчанию эта функция не активирована.

У меня уже есть лучший результат, но второй пункт действительно крутой. Сейчас займусь этим.

Для устранения неполадок рекомендую: убедитесь, что настройки записи позволяют использовать максимальное качество (FPS, сжатие). Установите четкую зону умного распознавания с настройками: Чувствительность → Высокая, Тип распознавания → Лицо (только).

Отлично, хорошо знать! Я купил их для своих видеозвонков, но надеюсь, что они сдержат свое слово и позволят подключить больше одного устройства. Ведь есть еще 2 камеры, которые я бы хотел добавить, и они 4K, так что это может решить проблему в перспективе.

Разрешение на G4 Doorbell Pros не очень высокое, поэтому он, вероятно, просто испытывает трудности с уверенным распознаванием лиц. Я сам это не тестировал, но заметил, что качество распознавания на моей видеозвонке очень низкое по сравнению с другими камерами. Даже на моей другой AI-камере я редко получаю Face detections, если условия не идеальные, и только если на кадре лицо чётко видно и направлено в камеру.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)