Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Port отключает все обнаружения., UniFi Protect

Получил сегодня два AI Port'а, подключил и обновил без проблем. Но как только они соединились с камерой, она перестала показывать какие-либо обнаружения. Умные обнаружения включены и выбраны в зонах, но ничего не записывается. Как только AI Port отсоединяется от камеры, обнаружения начинают работать снова.

Я тоже это вижу, на UDM pro на текущей прошивке. Камеры и AI-порт не на VLAN, AI-порт не должен быть заблокирован от шлюза.

Могу подтвердить, что AI Port работал так, как описано в этом посте, до тех пор, пока я не переключил его на сеть управления UNVR. Проверяя файрвол, я видел запросы с VLAN камер на UNVR в сети управления (MGMT VLAN), что, если бы было разрешено, вызвало бы проблемы с асимметричной маршрутизацией. (Не-Unifi F/W) У ViewPort были похожие проблемы несколько месяцев назад, но они были решены, поэтому сейчас ViewPort работает нормально на VLAN камер. Надеюсь, AI Port тоже заработает так же, и это тоже будет решено.

Подтверждаю, в моём случае это была проблема с VLAN. Пришлось настроить AI Port для использования VLAN управления, который является основным VLAN, используемым UNVR Pro (у меня оба порта подключены, один для управления и один для камер), и теперь обнаружения работают так, как и ожидалось. Спасибо за подсказку!

Я смог заставить это работать на VLAN моей камеры, благодаря помощи сообщества. У меня было правило брандмауэра, блокирующее доступ к моему шлюзу из всех остальных VLAN; как только я подкорректировал правило, чтобы оно могло достигать моего UDM-SE, я смог поместить AI Port на VLAN моей камеры и заставить это работать.

@TheMovieStar Большое спасибо за подсказку! Я добавил AI-порт в мой основной VLAN, и теперь он корректно получает все обнаружения. Отличный замес!

Понял, в чём была проблема. Я использую Protect на UDM-SE, а все камеры подключены к VLAN 60. Когда я подключил AI Port к VLAN 60, он решил, что и Protect server тоже на VLAN 60, хотя на самом деле он на Default VLAN, потому что у меня UDM-SE, а не UNVR. Попытки изменить IP-адрес Protect server в настройках AI Port не работали. Как только я добавил AI Port в Default VLAN, он смог подключиться к камере, и обнаружения работали как и ожидалось.

TL:DR - AI Port должен быть на той же VLAN, что и Protect server.

Подтверждаю то же самое: при подключении к каждой камере, все детекции с этой камеры прекращаются. AI Port оказался абсолютно бесполезным с момента извлечения из коробки и, кажется, только лишает камер функциональности. Пострадавшие от раннего внедрения, что ж, я просил об этом.

У меня по-прежнему та же проблема после обновления до Unifi Protect - 5.1.85. Очень надеюсь, что это исправят как можно скорее, потому что мой AI Port сейчас практически бесполезен из-за этой ошибки.

Недавние обновления Protect и помощь с форума по удалению специальных символов из пароля ONVIF позволили успешно подключить камеру. Новая проблема: нет обнаружений ночью. Это специализированная камера для распознавания номерных знаков, точно спроектированная и откалиброванная для круглосуточной идентификации и записи. Работает отлично. Моя VMS отлично записывает номерные знаки ночью. Protect, к сожалению, полностью прекращает все "умные" обнаружения, как только стемнеет. Когда солнце снова выходит, у меня появляются новые обнаружения LPR. Странно. Все транспортные средства, проезжающие ночью, имеют очень хорошо читаемые номерные знаки. Загружаю два скриншота из записанного потока этой камеры Axis Q1700-LE, как видно в Protect. Один более понятный, чем другой. Однако, как вы видите, даже когда машина проезжала быстро, в полной темноте и с включенными фарами, у этой камеры нет проблем с захватом легко читаемого изображения. Нулевые ночные обнаружения из этого потока :(

У меня та же проблема, что и у OP. Использую Protect 5.1.78.

Похоже, что AI Port либо выпустили слишком рано, либо есть задержка с выпуском будущей версии Protect, которая действительно совместима с AI Port. Сейчас он просто не работает с G4 Doorbell и, возможно, с другими камерами. Я пока не видел ни одного сообщения о том, что он работает с текущей официальной версией Protect (5.1.78).

У меня та же проблема. Только что подключил AI Port и спарил его с моей G4 Bullet. Умные детекции не работают. Как только я отсоединяю AI Port от камеры, детекции снова начинают работать нормально. Unifi Protect - 5.1.78

Обновился до последней версии EA Protect. Исправлена проблема с камерой Axis Q1700-LE. Ждал целый час, чтобы убедиться, что камера не отключится сама. Так как она продолжала работать нормально в Protect, подключил ее к AI-порту. Сразу же потерял активность камеры, и уже полтора часа она не подключается.

Ах да, хорошая мысль.. Я на канале раннего доступа.

5.1.78 - текущая официальная версия. Вы уже на ней?

Подключил свой к G5 вчера, не работало. Сегодня обновился до Protect 5.1.84 и вроде бы всё заработало. Хотя теперь я не уверен, что камера стоит в лучшем месте.

AI Port пока работает не очень хорошо. Связано: https://community.ui.com/questions/AI-Port-G4-Doorbell-Pro-generating-blank-gray-thumbnails-on-Detections-tab/4177811d-7491-40d9-8343-962b3933d5c6

Я попробовал это в связке с G4 Doorbell Pro (WiFi), G5 Flex и G4 Instant. Получаю одинаковые результаты со всех камер.

С какой камерой ты её подключил?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)