Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ключи для AI постоянно распродаются., UniFi Protect

Почему ключ для AI стал распроданным навсегда сразу после анонса? Вы когда-нибудь планируете получить его в наличии или возникли какие-то проблемы, из-за которых вы отозвали его / перестали продавать?

Ну что, немного обидно стало. Подняли цену на AI Key, пока я ждал поступления и после того, как предложение было согласовано. Не очень-то приятно. 😥

Возможно, слово "hurt" было не лучшим выбором, так как я не хотел подразумевать, что они не прибыльны или что у них "проблемы", или что это приведет к их гибели. Просто что это, в конечном счете, должно обходиться им в потери продаж. И я полностью согласен, что обсуждение того, могли ли бы они справиться с увеличением, — это уже совсем другая тема.

Два миллиарда долларов продаж в прошлом году. Больше, чем в предыдущий год, и в год перед ним, и так далее. Посмотрите на эти графики. Никто не страдает. Ожидается, что в этом году будет 2,5 миллиарда долларов. Могло бы быть больше? Конечно. Смогут ли они это обработать? Не уверен, что они пока масштабируются для этого. Не говорю, что они не смогут туда добраться, но рост нужно контролировать. Они вряд ли сильно изменят цепочку поставок. Они получают прибыль. У них очень низкая модель затрат.

Ключи AI были в наличии сегодня примерно на 3-5 минут. Мне удалось один схватить. Но я всё равно немного скептически настроен, пока не получу подтверждение об отправке, потому что как только я завершил заказ, я сразу же вернулся на страницу товара, и там было написано, что товара нет в наличии. Не уверен, насколько хороша их система электронной коммерции в плане отслеживания запасов во время продаж. Без знания того, сколько у них реально было в наличии, трудно понять, чего ожидать. Но я бы не удивился, если некоторые отвратительные перекупщики с eBay схватили несколько штук, потому что у них часто есть автоматизированные системы для покупки больших партий этих часто отсутствующих товаров. (И это одна из причин, почему Ubiquiti так быстро распродаётся.) Так что через несколько дней на eBay могут начать появляться AI Keys по завышенным ценам. Лично я хотел бы, чтобы люди не покупали у перекупщиков, так как это бы прекратило эту практику. Но некоторым людям так нужна эта аппаратура, что они готовы заплатить завышенную цену. Жаль, что у Ubiquiti есть проблемы с цепочкой поставок/закупками. Это должно в конечном итоге навредить им.

Спасибо, Алекс! Я тоже только что заглянул на eBay и ничего не нашёл. Я проверяю несколько раз в неделю с момента анонса, но всегда в наличии нет… Похоже, придётся просто подождать.

Это тот же вопрос (более-менее), который задают здесь и повсюду несколько раз в день. Вот тот же ответ, который никогда не меняется... Политика UI не делиться планами пополнения запасов в их собственных магазинах. Что касается дистрибьюторов и реселлеров, они сами толком не знают, потому что ждут, пока UI получит товар, чтобы и они смогли его получить. Многие дистрибьюторы и ресселеры будут врать вам, чтобы сделать продажу, говоря, что это EOL. Или, по крайней мере, искажать правду... Более того, здесь, в этих форумах, никто не знает. Если бы мы знали, то, скорее всего, мы бы были связаны NDA и не могли об этом говорить. Отсутствие товара на складе не означает EOL. Это означает, что товара нет в наличии. Никаких коварных схем. Если EOL, это будет указано на странице винтажных и устаревших продуктов. Не пытаюсь быть язвительным или что-то в этом роде. Просто так работает. Нужно быть бдительным и постоянно отслеживать магазины, потому что товар часто приходит небольшими партиями и раскупается за секунды. И, как вы, наверное, знаете, большая часть товара попадает к "спекулянтам", которые задирают цены на Amazon, eBay и т.д. С этим ничего не поделаешь — свободный рынок. Удачи в поиске того, что вам нужно! Вы не одиноки. Многие из нас терпеливо ждут пополнения определенных товаров. И я не исключение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)