Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры пропали после перевода в IoT VLAN., UniFi Protect

Для безопасности я создал VLAN для IoT и перенес все (сторонние) камеры в эту новую VLAN. Теперь Protect их не видит, но я могу их пинговать. Основная VLAN находится в сети 192.168.10/24, а VLAN для IoT — 192.168.3.0/24. Цель — предотвратить доступ с любых устройств в VLAN для IoT к основной VLAN. Есть какие-нибудь идеи, как решить эту проблему? Спасибо!

Понял, теперь вижу. Добавил все камеры. Кажется, всё в порядке. Огромное спасибо за помощь!

Нажми на значок вопроса внизу слева на этой картинке, он там есть.

Я не вижу "try advanced adoption". Вот что в правом верхнем углу:

На вкладке "Устройства UniFi" нажмите на значок вопроса (?) в правом верхнем углу. Затем выберите "попробовать продвинутое подключение" (это последняя ссылка перед обращением в службу поддержки Ubiquiti). Там можно будет использовать IP-адрес, имя пользователя и пароль.

Похоже, что добавить камеры по IP-адресам вручную в Unifi не получится. А вот в Hikvision NVR камеры по IP-адресам добавить могу.

Моя проблема отличается от вашей. Консоль Protect находится на Dream Machine Pro Max, и я не могу её отделить без покупки Infini NVR. Сейчас я удалю Protect с Dream Machine и буду использовать свой существующий Hikvision NVR, пока не придётся заменить все камеры.

У меня Aruba свитчи, и я использовал эту команду через ssh для порта 15 spanning-tree 15 admin-edge-port. Если устройства не появляются автоматически, вам придется вручную принять их, зайдя в UI <host>protect/devices, а затем нажав в правом верхнем углу (знак вопроса), и в последней записи во всплывающем окне, затем вручную ввести IP-адрес и данные для входа в камеру. Дайте знать, как это сработает. Также убедитесь, что у камеры назначен IP-адрес и она находится в правильном VLAN, и попробуйте получить доступ к этому IP-адресу в вашем браузере, чтобы убедиться, что они доступны.

Я отключил петли STP, но все равно не вижу камеры из новой VLAN. Как настроить порты как edge ports?

Похоже, я сам разобрался с моей проблемой, буду следить и сообщу о результатах. Оказалось, мои камеры, которые находятся в новой VLAN на сторонних коммутаторах, постоянно подключались и отключались через несколько минут. Когда я посмотрел логи на сетевых коммутаторах, оказалось, что причиной были петли STP. В итоге я настроил эти порты как edge ports. Пока камеры вроде как стабильно работают, сообщу, если что-то изменится.

У меня та же проблема, но я обнаружил, что устройства сначала появляются в Unify Protect, потом становятся оффлайн, потом снова появляются и снова становятся оффлайн. Но если я смотрю в списке всех устройств, они подключены, и я могу получить к ним доступ по IP-адресу VLAN — просто отображаются как оффлайн в Unify Protect.

Да, UniFi родные VLAN. У меня Dream Machine Pro Max. Камеры были адаптированы в основной VLAN.

@jwong858, 🧐... То есть, речь идет о Native VLAN в Unifi (не о новом VLAN, который ты создал), потому что он имеет особое значение в Unifi. Я всегда использую этот Native VLAN для поиска и настройки Unifi устройств.

Раз устройства находятся в другой VLAN, возможно, придется добавить их вручную, используя расширенный метод подключения – кликните на вопросительный знак в правом верхнем углу, когда находитесь в представлении устройства.

@jwong858, попробуй сначала настроить эти сторонние камеры, прежде чем настраивать VLAN на порту. Если эти сторонние камеры подключены к порту управления (по умолчанию VLAN в Unifi), мы ожидаем, что устройство Unifi сможет легко обнаружить эти камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)