Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Port Won't Adopt, UniFi Protect

Я получил свой AI Port, который планировал использовать как умный фильтр для сокращения уведомлений с камеры на входной двери, но он не подключается к сети. Я убедился, что все прошивки и приложения обновлены по состоянию на сегодня. У меня UDMPro с PoE 24 коммутатором, пока что полдюжина камер, и четыре nanoHD WAP. Когда я подключаю AI Port — в первый раз я подключил камеру к PoE выходу AI Port, и пропустил PoE вход AI Port обратно в коммутатор — веб-интерфейс сети показывает AI Port в Network Devices как MAC-адрес только под "наименование", ONLINE, с назначенным IP и со статусом прошивки N/A. Нет опции для подключения. Переходя на страницу сведений об устройстве, я вижу Model AI Port в Обзоре, тот же MAC-адрес, который отображается в устройствах, прошивка 4.72.14. Ничего нет ни под Insights, ни под Settings. При выборе View in Protect происходит переход на страницу загрузки Protect, без опции для подключения и без перечисления AI Port в каком-либо из подменю; он отображается только в Network. Повторяя упражнение с AI Port, подключенным к собственному порту без камеры, поведение идентичное. Повторяя любую из версий упражнения после перезагрузки AI Port ничего не меняется. Если я физически удаляю AI Port из сети, ничего не меняется в интерфейсе. Он все еще появляется в Network Devices без какой-либо опции для его настройки или какой-либо другой активности. Я переставлял устройства весь день, и это единственный, который остается в меню после отключения. Это не может быть правильно. О, и раз у меня сегодня также проблемы с подключением нового Chime, я проверил несколько новых камер, которые еще не установлены, напрямую с короткими патч-кордами к коммутатору. Они подключаются без проблем.

Обратился в службу поддержки по почте. Получил релевантный и точный ответ уже на следующий день: SSH-команды возможны только если SSH включен в консоли, рекомендуется сброс к заводским настройкам, если SSH недоступен. Сбросил UDMP до заводских настроек, что заодно загрузило последнюю версию UniFi OS. Перезагрузил вручную 24 PoE-коммутатор и точки доступа. Сеть заработала моментально. Компоненты Protect даже перезагружать не пришлось. Новая версия Protect загрузилась и обновила камеры по одной. Новый Chime, дверной звонок и AI Port добавились быстро и без проблем.

Окей, так вот, после того как с помощью технического специалиста Ubiquiti Майкла обнаружил – спасибо тебе, Майкл – что автоматическая функция обновления моего UDMP перестала работать эффективно где-то после установки, и что Console показывает мне Network и Protect как "ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЕНЫ", а все устройства тоже показывают как "ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЕНЫ", это на самом деле ничего не говорит о реальном статусе обновления основного прошивка и UniFi OS, который отображается на четырех-пяти уровнях меню, я начал процесс обновления. На четвертом или пятом цикле обновления, очень поздно ночью, мой UDMP достиг абсолютного состояния потока, в котором веб-консоль отображала только черный экран с тусклым и крошечным изображением Ubiquiti WAP в центре экрана. Индикатор активности на левом конце UDMP циклически отображает сообщения: READY FOR SETUP и DOWNLOAD THE APP. Я оставил его в таком состоянии на пару часов, но ничего не изменилось. Изучив сообщения в Community support, я нашел множество ссылок на это состояние. Рекомендовались перезагрузки и выключения. Попробовал перезагрузку. После перезагрузки UDMP запустился и предложил тот же черный экран с графикой WAP вместо веб-консоли. Я также нашел упоминания об использовании защищенного терминала для прямого доступа к UDMP для выполнения нескольких команд, но деталей было мало. Сегодня утром я вошел в систему чата и прождал полчаса после описания UDMP в состоянии дзен-подобного созерцания Пустоты WAP, достигнутого после обновления, и моей полной невозможности доступа к Console. Я подумал, что начну вечером усилия по восстановлению полной функциональности сети и буду ждать в очереди, чтобы получить инструкции, пока я занимаюсь другой работой. Когда технический специалист появился, и после того, как он ознакомился с описанием моей проблемы, он сразу попросил меня прислать скриншот интерфейса Updates. Я напомнил ему, что описание моей проблемы фокусируется на полной невозможности UDMP поддерживать интерфейс Console в данный момент, и что у меня есть только черный экран с стилизованным изображением WAP в центре. Он попросил меня прислать скриншот этого. Он сказал, что это будет очень полезно. Я сказал ему, что это черный экран с крошечным, тусклым изображением Ubiquiti WAP в центре. Я спросил его, может быть, с немного излишним акцентом, не хотел бы он, чтобы я нарисовал ему картинку. Он сказал, что мне следует попробовать кнопку сброса. Я сказал ему, что я это уже сделал. Он с энтузиазмом ответил, что мне следует тогда приступить к перенастройке UDMP! Я сказал ему, что, как я и сказал, Console предлагал мне только черный экран с небольшим, тусклым изображением Ubiquiti WAP в центре. Я также сказал, что видел эту проблему несколько раз обсуждавшейся в форумах поддержки и Community, и что мне нужна только возможность SSH на UDMP, чтобы перезапустить консольный сервер. Он попросил меня прислать ссылку на Community.

Проблема с обновлением. Сейчас как раз обновляю. Не знал, что эти большие надписи под PROTECT и NETWORK в веб-консоли, которые говорят "ДО ОБНОВЛЕНИЯ", на самом деле означают, что мне нужно копать глубже, проверять версии UniFi OS и прошивки UDMP и обновлять ИХ, прежде чем информация о версии в главном меню начнет показывать полезные и корректные данные. Эти индикаторы "ДО ОБНОВЛЕНИЯ" означают, что установки обновлены только до версии, которую позволяют UniFi OS и прошивка UDMP. Живи и учись!

Перезагружал веб-консоль несколько раз. Похоже, это более серьезная проблема. У меня куча проблем с подключением чего угодно или чтобы система помнила, что уже подключено, от перезагрузки к перезагрузке. Устройства пропадают после перезагрузки и больше не подключаются... интерфейсы и настройки недоступны или сломаны. То, что сейчас есть в сети, работает отлично… Network и Protect… но я не могу внести никаких изменений. Под "чем угодно" я имею в виду… дополнительные камеры, дверные звонки, дверной звонок, AI Port.... У меня есть запасной nano WAP, нужно попробовать, чтобы понять, существует ли проблема и в Network.

Да. Вход в систему, стартовый экран, Protect. Protect вообще не видит эту штуку. Не отображается в интерфейсе устройства. Нет сообщений. Когда захожу в Network, вижу устройство, а в деталях устройства появляется опция "View In Protect". Захожу в Protect через это... и там делать нечего. Нет сообщений, нет записи в устройствах, ни-че-го. Мобильное приложение – это не вариант. У меня нет ничего, что могло бы его загрузить или запустить. Когда я не сижу перед компьютером, не хочу отвлекаться на другой компьютер.

Попробуй подключить это через мобильное приложение. Ты подключаешь это к защите прав, а не к сети?

Жесткая перезагрузка при питании не помогла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)