Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интеграция сторонних камер, UniFi Protect

Оборудование: Cloud Fiber Gateway с 2ТБ памяти, Switch Pro 16 POE и Aqara Camera G5 Hub Pro POE.

Цель: Хочу добавить камеру в Protect, но при этом оставить её на своей собственной камеретной сети.

История: Мне удалось добавить камеру в Protect, но только после того, как я переключил её с камеретной сети на основную сеть, где находится шлюз. После успешного добавления в Protect я вернул камеру обратно на камеретную сеть. После этого в Protect появилась надпись, что камера не в сети, хотя я могу получить к ней доступ через HomeKit и приложение Aqara. Я проверил правила своего файрвола, и ничего подозрительного не нашёл.

Подозреваю, что это происходит из-за того, что мой “nav” встроен в Fiber Gateway, который находится на основной сети. Если кто-то сможет подтвердить, что именно поэтому я получаю сообщение “камера не в сети” в Protect, или если у кого-нибудь есть какие-то советы, буду очень благодарен!

Нашёл решение после недолгих мучений. Настрой свой Aqara G5 в нужный VLAN. Удали камеру из Unify Protect, если она там ещё есть, и добавь её снова, используя опцию "Продвинутое добавление" (чтобы найти её, нужно нажать на иконку-помощник "?" в верхней части меню устройства в Protect). Добавь камеру со следующими настройками: CameraIP:5000, username: указан в настройках RTSP в приложении Aqara, password: указан в настройках RTSP в приложении Aqara. Надеюсь, это поможет!

У меня та же самая проблема, пожалуйста, подскажите, что делать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)