Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G4 Doorbell Pro – индикатор состояния мигает, UniFi Protect

Просто интересно, кто-нибудь ещё это замечал? Я только сейчас обратил внимание, так что даже не знаю, как давно это продолжается и связано ли с чем-то ещё, но индикатор состояния начал мигать белым вместо того, чтобы гореть сплошным синим. Вчера вечером я перенастроил сеть, так что было довольно много перебоев с проводным соединением и Wi-Fi, но всё просто вернулось в норму, как и ожидалось. Камера была подключена, работала и записывала без каких-либо предупреждений. Только что перезагрузил её (03.02.24 в 20:30), и индикатор снова показывает синий свет. Буду следить дальше.

Моё устройство тоже подвергается прямому солнечному свету, когда солнце низко — и это почти наверняка причина проблемы. Перезагрузка помогает её решить. Надеюсь, Ubiquiti скоро выпустит исправление.

У меня такая же проблема — прямые солнечные лучи вполне объяснимы. Почему же он не может выйти из этого состояния, когда солнце уже зашло?!

@nick_burt Может быть несколько причин, но у меня проблема из-за солнца. Кольцо кнопки начинает мигать белым, а в файл hw/rma.log ближе к вечеру, когда солнце низко над горизонтом и светит прямо в звонок, записываются ошибки 'HW: light sensor issue'. Перезагрузка звонка после захода солнца устраняет проблему. Когда пасмурно или облачно — никаких проблем со звонком нет.

Не уверен, что причина именно в прямом солнце, потому что моя стоит на солнце часть дня, и с тех пор, как я её переставил больше двух месяцев назад, проблема не повторялась.

У меня такая же проблема. Как уже говорилось, я заметил, что это происходит только тогда, когда на дверной звонок попадает прямой солнечный свет. Именно из-за этого и возникает проблема. Хотелось бы, чтобы Ubiquiti выпустили программное обновление, которое это исправит. Планирую вернуть первый экземпляр по RMA в надежде, что у нового датчика такой проблемы не будет.

Интересно насчёт файла hp/rma.log. Буду следить за этим. Мой звонок работает нормально уже 2 дня. В файле hw/rma.log есть 18 записей с ошибкой 'HW: light sensor issue'. Попробую связать эти записи с следующими сбоями.

Кстати, процесс тестирования светодиодов — это 'testLed.sh strobing_white', что объясняет мигающее белое кольцо вокруг кнопки. У меня тоже в это время года днём солнце светит прямо на звонок. Сейчас всё начинает становиться на свои места.

Два дня было пасмурно, солнца почти не было, и с звонком не было проблем. Обновлено 2025-01-01. Для меня точно виновато прямое солнце на звонок. Подтверждены новые записи в файле hw/rma.log.

StainedMemories на Reddit: Не уверен, что это точно то же самое, что у меня, но обычно это указывает на проблему с железом. Насчёт того, является ли это действительно проблемой — это совсем другой вопрос. Если зайти через SSH в звонок, можно посмотреть, какой скрипт blink-led запущен (ps w), а ещё можно заглянуть в логи (cat hw/rma.log), чтобы понять, какую именно проблему с железом он обнаруживает. У меня это был датчик освещённости, и срабатывало каждый день, когда на него светило солнце — неудивительно. Я просто изменил скрипт так, чтобы светодиод не мигал, и таким образом обошёл проблему.

Я начал фиксировать сбои две недели назад. За последние 2 недели было 9 сбоев. На следующей неделе открою запрос в поддержку. Я заменил PoE-свитч и 50 футов кабеля Cat 6 с разъемами — без результата. Также сбросил дверной звонок к заводским настройкам и заново его подключил. Обратил внимание, что процесс testLed.sh запускается, когда кнопка звонка мигает белым. Не знаю, значит ли это что-то. Похоже, что происходит какая-то ошибка, которая запускает testLed.sh для мигания светодиода.

Это довольно странно, учитывая, что я опубликовал исходную проблему примерно год назад, затем переместил дверной звонок и повторно подключил его и так далее, с тех пор проблемы не было (уже примерно два месяца).

Полезно знать. Сегодня у меня второй раз за неделю возникла эта же проблема. Но то, что появляется какой-то процесс, вселяет надежду — значит, скорее всего, это программный сбой, а не неисправность самого оборудования. В следующий раз, когда это случится, попробую подключиться через SSH, чтобы попытаться выяснить причину или исправить ситуацию.

@TroLoo Похоже, что определённый процесс появляется, когда звонок находится в состоянии мигающего белого кольца. Этот процесс — '/bin/sh /usr/local/bin/testLed.sh strobing_white'. Если подключиться к звонку по SSH, можно увидеть этот процесс командой 'ps | grep -I testLed'. Наверное, можно написать скрипт, который будет проверять наличие этого процесса и перезапускать звонок.

Только заметил, что это случалось с моим устройством на этой неделе, произошло уже два раза, и подозреваю, что причина — солнце, после того как прочитал эту тему. Также увидел, что вышла версия 4.74.151 с описанием «[G4 Doorbell Pro] Улучшена стабильность устройства при прямом солнечном свете». Протестирую и отпишусь!

Мой дверной звонок работал без сбоев всю зиму, но теперь, когда температура снова доходят почти до 60ºF, устройство начало показывать пустой экран и мигать белым светом. Может, это не так зависит от температуры, а больше связано с положением солнца здесь, в Висконсине. Надеюсь, исправление ошибки решит эту проблему.

Со мной это только что произошло — у меня стоит самая свежая прошивка на сегодняшний день. Белый индикатор мигает, но на экране ничего не показывается. Запись и события, кажется, работают нормально.

Для тех, у кого возникала эта проблема — сегодня в бета-версии вышла версия 4.74.129 интерфейса. Ознакомьтесь с заметками к релизу: UniFi. Улучшения: [AI-LPR] Повысили точность распознавания номеров при включённом ночном режиме LPR. [G4 Doorbell Pro] Улучшена стабильность устройства под прямыми солнечными лучами. Улучшен пользовательский опыт локального веб-интерфейса. Исправлены ошибки.

Простое решение, мне нравится. Согласен, надеюсь, они разберутся. У меня всего пару минут прямого солнца, но каждый день, так что это довольно раздражает.

Я обнаружил, что небольшой прозрачный кусочек скотча на датчике освещения останавливает ошибки и при этом не мешает определению рассвета и заката. Надеюсь, они сделают обновление прошивки, чтобы перезапускать драйвер или что-то ещё после сбоя. Может, даже поменяют железо. К счастью, солнце у меня попадает на датчик только в декабре, так что пока я в порядке до следующей зимы.

Хочу добавить немного информации: у меня уже 4-й (да, четвёртый) заменённый дверной звонок, и у всех была одна и та же проблема. Несколько дней вообще не было солнца, и звонок работал стабильно. Стоило солнцу выглянуть и светить на звонок хотя бы минуту-две — он снова уходит в неисправное состояние. Похоже на простое программное решение. Надеюсь, UI заметит эту тему и включит исправление в обновление прошивки.

Для меня это точно была проблема с освещением. Я следовал инструкциям u/StainedMemories с Reddit, и всё работает идеально без проблем уже месяц. К сожалению, я не могу выложить ссылку на инструкцию, но если поискать на Reddit по запросу «Any idea why my G4 pro sometimes acts like this?», то вы её найдёте.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)