Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обеспечьте цифровое увеличение выбранной области., UniFi Protect

Насколько я понял, похоже, что нет возможности зафиксировать цифровой зум на обрезанной области. Камера снимает больше пространства, чем нужно, а мне надо приблизить изображение и исправить это. Интересно, что у большинства других брендов такая функция есть. Я знаю, что можно создать зону приватности, но я не люблю этот эффект затемнения. Кто-нибудь знает, планируется ли в будущем добавить такую возможность?

Я только что переключил все свои камеры Nest на Unifi Protect и не сразу понял, как сильно буду скучать по одной функции. У Nest цифровой зум сохраняется, то есть я могу открыть камеру, приблизить изображение туда, куда нужно, потом вернуться к общему виду всех камер, и камера остаётся с приближением. У меня есть несколько камер, где обзор частично закрыт, и я использовал этот зум, чтобы записывать полезную область, а не кадр, заполненный забором или стеной.

Интересно, что Theta 360 уже реализует это. Можно исправлять искажённое изображение и приближать разные части кадра, и это вроде бы сохраняется в общем виде сетки. Можно даже добавить одну и ту же камеру несколько раз и для каждого экземпляра задать своё приближение. Кажется, более простая версия этой функции (без искажения) может работать со всеми типами камер.

Плюс один за G4 Doorbell (не Pro).

Плюс один.

+1 за добавление этой функции, пожалуйста. В моём случае это нужно для камеры дверного звонка G4. У камеры широкий угол обзора, но, к сожалению, она установлена так, что около 30% поля зрения слева закрыты стеной. Если бы я мог обрезать изображение, убрав этот участок, это было бы очень полезно.

+1 У меня такая же проблема с наблюдением за детской кроваткой, и было бы намного удобнее смотреть видео сразу, если оно заполняло бы экран, а не показывало большую чёрную зону конфиденциальности и крошечную кроватку в углу.

+1

Очень бы хотелось... давай, UniFi!

Определённо очень нужно. +1

Это тоже было бы полезно. Поддерживаю на все сто.

+1 к этому. Камера PTZ за 1800 долларов с мощным оптическим зумом — это классно, но большинство из нас такую просто не потянет. Использовать одну из 4K-камер и цифровым зумом или кадрированием сужать угол обзора — идея далеко не нова. Этот трюк с колесиком мыши работает в режиме реального времени или только при просмотре записей?

@UI-Team — Камеры Ecobee это поддерживают. Посмотрите эту статью поддержки по их дверному звонку, перейдите в раздел «Понимание и настройка функций», а потом в подраздел «Узнайте, как смотреть прямую трансляцию, создать зону активности, использовать двунаправленную связь и многое другое».

Я ни разу не писал на этом форуме, но недавно добавил камеру в свою систему (камера в спальне как детский монитор с большой зоной приватности) и не мог поверить, что нельзя установить цифровое увеличение/кадрирование по умолчанию. У меня есть Ecobee SmartCamera для комнаты старшего ребёнка, и я не мог поверить, что UniFi G4 Instant в этом плане будет хуже. У Ecobee увеличение по умолчанию задаётся на уровне камеры, так что оно одинаково для всех пользователей и применяется к записям.

Смотрите вложенные скриншоты с моим видом при включённой зоне приватности и тем, каким я хотел бы видеть своё увеличение по умолчанию.

Камеры Unifi G3 имели функцию масштабирования с фиксацией для записи и всех зрителей. Это называлось Enhanced Zoom. Похоже, что на камерах G4 и G5 её просто убрали. Я пользовался этой функцией на своей G3 Micro, но когда она вышла из строя, я взял G4 Instant и обнаружил, что этой функции нет. Жаль... Очень жаль...

Тоже бы не помешало. Полностью поддерживаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)