У меня развернуты устройства UniFi по всей сети, включая точки доступа и коммутаторы, и я управляю ими через приложение UniFi. Проблема возникает, когда пользователи подключаются к сети. Если я блокирую конкретное устройство, пользователь может легко изменить свой MAC-адрес на своем устройстве и повторно подключиться к сети. Это создает повторяющийся цикл, в котором мне приходится снова и снова блокировать устройство после каждого изменения MAC-адреса. Со временем я достиг максимального лимита блокировок в 2048 записей, что теперь вызывает дополнительные осложнения.
Я хотел бы узнать, есть ли постоянное решение, чтобы предотвратить подключение устройств, даже если они меняют свой MAC-адрес, до тех пор, пока мы явно не разрешим их. Реализация такой функции значительно повысит сетевую безопасность и облегчит управление для администраторов, таких как я.
Я хотел бы узнать, есть ли постоянное решение, чтобы предотвратить подключение устройств, даже если они меняют свой MAC-адрес, до тех пор, пока мы явно не разрешим их. Реализация такой функции значительно повысит сетевую безопасность и облегчит управление для администраторов, таких как я.