Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужен совет - Дизайн., UniFi Protect

Планирую опробовать платформу UniFi Protect на объекте с несколькими зданиями, где понадобится около 30 камер. Сетевая инфраструктура уже готова, так что UniFi-коммутаторы или точки доступа устанавливать не нужно. Мой фокус исключительно на компонентах камер.

Кроме камер, какое ещё оборудование понадобится? Можно ли обойтись только Enterprise Network Video Recorder (NVR), или UniFi Cloud Gateway тоже необходим? И ещё, можно ли управлять системой полностью локально, или для устройств нужен интернет?

Не будет ли лучше сегментировать камеры на изолированный VLAN и разрешить только ограниченный доступ в интернет? Если есть документация по этим вопросам, буду благодарен, если вы подскажете, где её можно найти.

Спасибо!

Вы можете получить доступ к вашей системе по ссылке, которую вы опубликовали, или напрямую по IP-адресу к NVR. Можно создать роль только для просмотра для клиентов (или просто роль для просмотра только определенных разрешенных вами камер), и каждый клиент может либо использовать браузер и IP-адрес для входа, либо настроить свое приложение Protect и использовать его для просмотра.

Лучше просто подключить NVR к камере в сети и явно разрешить ему доступ в интернет или корпоративную сеть. Большинство трафика будет с камер на NVR. Это сохраняет всё на Layer 2.

Спасибо. А как насчёт сегментации и доступа в интернет? Между корпоративной сетью и сетью камер можно ли просто открыть необходимые порты на NVR и разрешить клиентам подключаться для просмотра камер? Есть ли какая-нибудь документация на этот счёт? Мне не очень понятно, какую роль играет https://unifi.ui.com/ в повседневном управлении.

На 30 камер, возможно, тебе и не понадобится корпоративный NVR. Скорее всего, UNVR-Pro будет достаточно. Зацени калькулятор, чтобы убедиться. Больше ничего не надо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)