Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лучшая 4K камера для съемки в условиях низкой освещенности?, UniFi Protect

Позвольте мне начать с того, что когда я купил G5 Bullet камеры, чтобы заменить G3 Bullet у подъезда, я переназначил одну из G3, чтобы она смотрела на кормушки для птиц жены. У G3 Bullet есть дополнительный ИК-осветитель. Вот пример изображения с нее. Вчера ночью было четыре ночных белки в кормушке, но жена очень разочарована качеством изображения и хочет, чтобы эту камеру заменили на модель с гораздо лучшей чувствительностью в условиях низкой освещенности. Я знаю, что увеличение интенсивности ИК-освещения на G3 не заменит хорошую чувствительность в условиях низкой освещенности. Я использую функцию "Magic Zoom" на G3, чтобы кадрировать FOV в 1.8X, и поскольку этой функции нет ни в одной из новых камер, мне нужна Pro модель с оптическим зумом, что делает потенциальными кандидатами на замену AI-Pro, G5-Pro и G4-Pro. Мне не нужны функции обнаружения ИИ, поэтому единственным критерием является низкая чувствительность без дополнительного ИК-освещения. Я не решаюсь на добавление Vision Enhancer, так как боюсь, что видимый свет может отпугнуть дикую природу. Так какой же 4K Pro камеру стоит купить жене и стоит ли в ней быть Vision Enhancer?

Если они работают иначе, что возможно, то пользовательские настройки можно установить на "всегда выкл." или "всегда включено". Мне кажется, что @LLigetfa под "всегда включено" подразумевает "включаться после наступления темноты", что и делают стандартно регулятор порога или автоматический режим. Пример из G5 Flex.

В линейке камер UniFi единственная модель, которая якобы имеет улучшенную работу при слабом освещении и более узкий угол обзора, чтобы захватывать дальние объекты — это AI Theta Pro Long Distance Lens, но это внутренняя модель. В прошлом я использовал внутренние модели на улице под козырьками, но это были камеры с ночным видением. Похоже, мне, вероятно, придется рассматривать камеры сторонних производителей, но столько страшных историй о том, как Protect берет поток низкого разрешения, а также неизвестно, насколько хорошо будет работать очистка. Даже с нынешними камерами UniFi очистка ужасна, так что я не могу представить, что с ONVIF камерами будет лучше. Удивительно, что на этом форуме нет изобилия жалоб на ужасный опыт очистки, но может быть, Ubiquiti просто удаляет жалобы. Я знаю, что некоторые из моих сообщений исчезали. Что касается угла обзора, Ubiquiti, кажется, стремится предоставлять все более широкий угол обзора, полагая, что это то, что хочет каждый, или заставляя нас переходить на оптические модели с зумом, у которых, судя по количеству запросов, есть проблемы с фокусировкой при ночном видении.

Единственное, что меня разочаровало в системе камер Unifi, это их работа при слабом освещении. Я заменил несколько камер Hikvision, у которых производительность при слабом освещении значительно выше. С камерами Hikvision даже небольшого количества лунного света хватало, чтобы я видел стадо оленей, пересекающих заснеженное поле на другом конце. А с G4/G5 pro, даже при полной луне, я получаю немного менее зернистое черное изображение вместо очень зернистого. Это, очевидно, не имеет никакого отношения к IR-проекции, потому что это буквально вся сцена и расстояние более 300 метров. Я все надеюсь, что в будущих моделях камер они хотя бы сравняются.

Я думаю, ты упустил суть всей этой темы. У этой камеры абсолютно ничего общего с преступниками или безопасностью. Самый "преступный" случай, который она может заснять, — это енот-«бандит», и они настолько наглые, что на них не пугают даже огни. На самом деле, я беспокоюсь, что свет может испугнуть диких животных, и это не понравится жене. Мне нужна цветная ночная съемка, для которой требуется камера с низкой люминостью и/или небольшим количеством подсветки.

Зачем тебе включать прожектор на всю ночь? Ты думаешь, это испугает преступника? Свет сигнализирует, что никого нет дома. У меня все огни выключены. Там такая темнота, что даже не разобрать, куда идешь. Я люблю темноту. Используй только ИК-подсветку, и можно сделать так, будто наступил день.

Ну что ж, это разочарование. Я думал, цель этого усилителя – цветное ночное видение (CNV). Фонарь на 600 люмен точно отпугнет большинство дикой природы. Цветное ночное видение с камерами сторонних производителей достигается либо с использованием экстремально низких значений люкс, либо с помощью дополнительного света, использующего полный спектр. Башенка – не вариант, учитывая её очень широкий угол обзора и отсутствие оптического зума. Камера установлена настолько близко, насколько это возможно.

Интенсивность ИК-излучения отсутствует в любой более новой камере, чем G4 pro. Это последняя модель, в которой она есть. Иногда HDR помогает сделать изображение более четким, без HDR по ночам иногда получается намного темнее. У усилителя нет опции "всегда включено", сомневаюсь, что у AI Turret она тоже есть.

Если бы я попробовал этот энхансер, я бы хотел, чтобы прожектор работал всю ночь и не включался по датчику движения, если это вообще возможно. И еще, было бы неплохо иметь возможность регулировать интенсивность, если такая функция предусмотрена. У меня на G2 Pro камерах она есть. Раньше я использовал рассеиватель, чтобы смягчить интенсивность света на G3 камерах. Я знаю, что фокус на ИК отличается от фокуса на полном спектре, но не знаю, насколько хорошо камеры Pro могут компенсировать эту разницу. В спецификациях указано, что у некоторых моделей Pro разные сенсоры, но я не знаю, какой из них лучше для съемки в условиях низкой освещенности. Мне не нужно больше 10 FPS. Камера записывает постоянно, я не полагаюсь на датчики движения. Мне нужно хорошее качество просмотра записей, что у меня не получается на G5 Bullet, так как Timeline Scrubbing Previews функция, похоже, зависит от разрешения снимков, которое очень низкое. Конечно, качество изображения днем тоже важно. Я не исключу никаких сторонних ONVIF камер, если качество видео (и просмотр) не будет страдать от Protect.

Белки могут испугаться, если добавить AI Pro с усилителем или AI Turret со встроенным прожектором, когда он включается. Но можно добавить G4 pro и настроить интенсивность ИК-подсветки, или G5 pro, который тоже дает хорошее изображение. Думаю, у G5 pro ИК-подсветка слабее, но у него на 6 кадров в секунду больше, чем у G4 pro. Обе модели имеют 3x зум. AI Turret имеет самую большую дальность ночного видения, но не знаю, можно ли отключить прожектор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)