Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интегрировать камеры Lorex в Protect?, UniFi Protect

Я помогаю некоммерческой организации, у которой сейчас система видеонаблюдения на базе NVR с камерами Lorex, и они хотят расширить систему. У них Unifi для сети, они используют их AP, поэтому по зданию и к существующим камерам (которые все подключены к Lorex NVR) уже проложена POE-проводка. У них вопрос: можно ли подключить существующие камеры к UNVR и покупать расширенную сеть камер от Unifi для их AI-возможностей? Смогут ли они просто "plug and play" камеры Lorex? Являются ли AI Port устройства обязательными для добавления камер Lorex? Это будет серьезные вложения, если они необходимы.

Ну, а кто-нибудь пробовал это с этим? У меня Lorex камеры, которые подключены к Lorex NVR, и если я поставлю UNVR в другой комнате, в той же сети, не смогу ли я добавить камеры в UNVR и чтобы Lorex NVR и UNVR одновременно записывали видео, как бы резервная копия? Или сработает, если я подключу Lorex камеры через Netgear switch в одной комнате, а UNVR – в другой? Я думаю, что оба варианта должны работать, но я раньше Protect никогда не использовал, поэтому хотел бы узнать, прежде чем что-то покупать.

У нас старая система Lorex с 16 камерами, но сейчас добавили ещё 12 камер на Unifi. На этой неделе мы перевели одну из камер Lorex на систему Unifi, физически переподключив её из Lorex-бокса к сети Unifi. Камера подключилась (нам понадобились id: admin и пароль: admin). Полная функциональность пока не доступна (например, события), но изображение видно, и запись идёт. Странно, но нам также удалось подключить Unifi к Lorex-боксу (используя id и пароль, которые мы задали для Lorex-бокса), и одна из камер Lorex появилась. То есть камера оставалась подключенной к системе Lorex, продолжала в ней работать и была видна в Unifi. Но таким образом удалось подключить только одну камеру.

По моему мнению, скорее всего, в дальнейшем Unifi будет поддерживать больше сторонних камер, что увеличит их функциональность, но не знаю, как долго нам придётся ждать. А пока мы рассматриваем вариант перевода всех камер Lorex в сеть Unifi и отключения Lorex-системы.

Никогда не покупай продукты Ubiquiti, основываясь на функциях, которые появятся в будущем.

@CT.SRC, по поводу Protect AI Port, @sy_027 упоминал, подробности здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/28315005177239-Protect-AI-Port-FAQsОбратите внимание на детали под следующими заголовками:
"С какими камерами совместим AI Port?"
"Каждый AI Port в настоящее время поддерживает одну камеру ONVIF или UniFi Protect G3/G4/G5..."
"Будет ли AI Port поддерживать больше одной камеры в будущем?"
"В будущих обновлениях Protect... Камеры сторонних производителей нельзя смешивать с камерами Protect.
ONVIF 2K: до 2 камер
ONVIF HD: до 3 камер
Камеры Protect: до 5 камер"

Думаю, тебе нужно проверить, на какой у них версия UNVR (та, что поддерживает протокол ONVIF), и потом посмотреть модели камер в этой базе данных. Lorex там есть, и около 20+ устройств. https://www.onvif.org/conformant-products/ Я бы сначала попробовал подключить одну камеру к UNVR, чтобы проверить, видит ли она её. Насчёт AI Port, насколько я понимаю, она добавляет AI-функции камере, но без неё просто обычный мониторинг камеры. Сообщите, как всё пройдет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)