Как я уже говорил выше, SSH — это инструмент для удаленного входа на устройство. У вас есть UDM-Pro. Как вы, судя по всему, уже поняли, это устройство является вашей консолью UniFi Network. Если только у вас нет NVR или UNVR, о которых вы умалчиваете, это также ваша консоль UniFi Protect… одно и то же устройство управляет и UniFi Network, и UniFi Protect, так что есть только одно физическое устройство, к которому можно подключиться по SSH.
Так что вернемся немного назад. На какое устройство вы на самом деле пытаетесь зайти по SSH и зачем?
Судя по всему, вы уже лезете не в свои дела, выполняя эти команды, так что это выглядит довольно рискованно — подключаться куда-то через SSH. Это ваше оборудование, и вы вольны делать с ним что хотите, но есть риск всё испортить, а потом вам понадобится помощь, чтобы всё восстановить.
Я уже ответил на это выше. Вот вставка соответствующей части того сообщения.
Если объяснять проще: команды, которые вы пытаетесь выполнить, включают SSH-доступ к устройствам Protect (камерам). Если вы хотите зайти на камеру по SSH по какой-то причине — вы на правильном пути. Если вы не хотите заходить на камеру по SSH, перестаньте читать это сообщение и займитесь чем-то другим.
Если вы всё еще здесь, то я предполагаю, что вы действительно хотите подключиться по SSH к устройству Protect.
Вы говорите, что не уверены, удалось ли вам внести изменения в этот файл. Скриншот показывает содержимое файла, и это содержимое соответствует тому, что вы получили бы, если бы правильно использовали любой из методов. Кроме того, лучший способ проверить — это протестировать, как я предлагал во вставке выше: попробуйте удаленно подключиться к устройству по SSH.
ssh -o HostKeyAlgorithms=ssh-rsa,ssh-dss
ubnt@"IP-адрес моей камеры"
Если появится запрос пароля — вы выполнили шаги правильно. Если появится ошибка «connection refused» — значит, нет.
Всю эту строку можно вставить в Терминал. Всё, что после #, является комментарием — можно удалить, но это ничего не испортит.