Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
R.I.P G4 Doorbell — Что вызвало это короткое замыкание после менее чем 3 лет?, UniFi Protect

Всем привет, дверной звонок G4 сдох, и я решил вскрыть его, чтобы понять, в чём дело. Сначала думал, что накрылся трансформатор звонка, но после проверки он оказался исправен. Вскрыл звонок — на первый взгляд всё выглядело нормально, но только когда снял последнюю плату, стало видно, что несколько компонентов закоротило. Также на верхней части нескольких транзисторов/резисторов вроде бы есть какая-то жидкость. Ещё заметны следы короткого замыкания на зелёной прокладке вокруг самой кнопки звонка. Уплотнитель по всему корпусу G4, похоже, защищал от внешней среды, так что я не думаю, что это попадание воды через кнопку звонка, или же это сдохло что-то электрическое? Кто-нибудь знает, за что отвечают эти участки на плате?

Насколько я могу судить, кнопка дверного звонка не имеет гидроизоляции по периметру, а зазоры настолько тонкие, что капиллярный эффект засасывает воду внутрь.Та же проблема с проникновением воды во время дождя.

У меня такая уже два года, я пытался её гидроизолировать с помощью электропроводящей смазки и прочего, но в ливень она всё равно звонит. Пока что я не нашёл способа это обойти.

Мой дверной звонок G4 потерял питание 6 дней назад после нормальной работы с мая. Мой звонок находится в коридоре, куда влага почти не проникает. Я использую UVC-G4-Doorbell-PS для его питания. Устройство тёплое, но не включается. Я подключил Micro USB-кабель к скрытому порту на задней панели устройства, и оно заработало нормально. К сожалению, закрепить G4 Doorbell с подключённым USB-кабелем невозможно. Кто-нибудь печатал на 3D-принтере новое крепление, чтобы можно было питать звонок через USB?

Замена конденсатора — проблема всё ещё остаётся.

Привет @kkingsto, спасибо за ответ. Функция chime, безусловно, связана с батареей, но как она связана (или может быть связана) с проблемой выхода из строя G4 Doorbell? Может быть, она больше не заряжается из-за какой-то неисправности той платы питания? За последние 3 дня G4 Doorbell снова перестал работать после дождливого дня. Я сразу же разобрал его, и теперь жидкость покрыла больше элементов, чем раньше (даже кнопку), и могу подтвердить — это не похоже на воду, но я оставил устройство открытым в сухом теплом месте, чтобы посмотреть, испарится ли она. После подключения G4 Doorbell через microUSB-зарядку он работает. Мне нужно найти кого-нибудь, кто поможет разобраться с такими проблемами, а пока я планирую заменить конденсатор на 220 мкФ — возможно, в этом дело (такие конденсаторы чаще всего выходят из строя, и выглядит это как самое слабое место тут — скрестим пальцы).

Интересно, может встроенная батарея просто не держит нормальный заряд. Поэтому дверной звонок перезагружается вместе с мелодией. Батарея нужна, чтобы звонок оставался включённым, пока он замыкает провода, чтобы колокольчик звенел.

Привет снова, наверное это никто не читает, но, может быть, когда-нибудь прочитают. После того как день пролежал разобранным дома, дверной звонок, видимо, просох и теперь работает нормально, но функция мелодии не работает (она сбрасывается при нажатии кнопки звонка), так что я её отключил, и всё остальное в порядке. Возможно, жидкостью была вода, и похоже, что кнопка плохо загерметизирована?

После очистки платы от упомянутой жидкости (это была не вода), грязи (похожей на коррозию из предыдущего поста) и сборки дверной звонок пытается включиться, но во время загрузки он многократно перезагружается (какие-то перебои с питанием?) и после нескольких перезагрузок (в течение одного цикла включения) он погас, как и раньше. Так что шанс его починить есть, но как? @UI-Glenn, может, вы сможете помочь и подтолкнуть компанию Ubiquity к более дружественной для потребителей области «Право на ремонт»? Должен отметить, что внутри устройства нет никаких признаков попадания воды или грязи извне. Большой конденсатор, подключенный к плате, тоже не выглядит подозрительным — так откуда взялась жидкость?

@turbodario Моя дверная кнопка умерла неделю назад — поведение такое, как будто без питания (я проверил два трансформатора мультиметром). Когда подключаю питание к скрытому microUSB, звонок работает нормально.  
Я разобрал его, чтобы сравнить с твоей платой питания, и нашел почти те же элементы с жидкостью на них (на фото элементы уже протерты), а вдобавок я отметил красными кружками места, где была странная грязь, похожая на коррозию (я тоже протер её перед съемкой).  
Интересно, может кто-нибудь подскажет, можно ли это починить, заменив какие-то элементы, или как проверить, какие элементы неисправны, измерив напряжение в нескольких контрольных точках на плате.

Я в той же лодке — чуть больше трёх лет (купил 19 августа 2020). Дверной звонок просто сдох сегодня около 4:30 утра. Трансформатор всё ещё подаёт чистое питание, так что, похоже, звонок просто вышел из строя. Никаких бурь или чего-то подобного ночью не было, так что не знаю, что именно добило звонок. Я, конечно, надеялся, что он проживёт дольше трёх лет, так что это печально.

Похоже, у меня та же проблема. Я тоже думал, что дело в плохом трансформаторе, но нет — короткое замыкание в самом звонке. Я был в отпуске, когда он сломался, так что не знаю, что случилось, но когда я вернулся домой, звонок просто непрерывно звонил. У нас была очень сильная гроза, которая нагнала прилично воды на моё крыльцо, так что я *могу* предположить попадание влаги... Но я также задаюсь вопросом, не кроется ли проблема в чём-то простом, вроде дешёвых конденсаторов или какой-то ерунды вроде неисправной кнопки. Если Ubiquiti ничем не сможет мне помочь, я, возможно, попробую разобрать его и посмотреть, захочется ли мне возиться с поиском неисправности, но это немного расстраивает, что он так вышел из строя, к тому же сразу после истечения трёх лет (июль 2020).

Не нужен новый кронштейн, просто просверли дырку в родном (загерметизируй micro usb разъём на задней панели твоего дверного звонка!).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)