Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR временно отключается, UniFi Protect

Привет. Несколько недель назад я начал пользоваться Unifi Protect на CloudKey G2+, а вчера перенёс Protect на NVR. Однако после перехода NVR несколько раз уходил в офлайн («потеряно проводное подключение»), но каждый раз всего на 1–14 секунд (в записях камер это видно как серая полоса). С CK такой проблемы никогда не было. NVR подключен к другому сетевому коммутатору, чем CK, но при этом он подключен к тому же коммутатору, что и мой Synology NAS, который никогда не отключался, так что вряд ли дело в коммутаторе. Есть идеи? Спасибо!

Спасибо, что отписался. Всегда приятно, когда такие треды находят своё завершение.

Не знаю, читает ли кто-то этот тред, но для будущих пользователей, которые могут столкнуться с той же проблемой, решил добавить развязку. По наитию я глянул IP-адрес NVR, который у меня прописан как статический в роутере, и проверил систему — не использует ли его кто-то ещё. Выяснилось, что мой wi-fi датчик влажности, который подключается к сети редко и хаотично, был настроен через своё приложение на тот же статический IP. Я посмотрел, когда датчик мельком подключался к сети, — и эти моменты совпали с отключениями NVR. Тогда я вручную «разбудил» датчик, чтобы он подключился, и как только он появился в сети, NVR тут же отвалился. Точно проблема! Я сменил статический IP на датчике, а NVR оставил как есть.Добавлю: хотя проблема была целиком на моей стороне, сообщения в логе Protect всегда выглядели как «(Имя камеры) отключена. Убедитесь, что она получает достаточное питание и кабель не повреждён». Но камеры на самом деле никогда не отключались. Я это доказал пингами к IP камер в моменты, когда они якобы были офлайн. Кроме того, когда лог показывал, что камеры отключены, сам NVR был недоступен. Однако ни разу лог не указал на проблему с отключением NVR, хотя на деле происходило именно это. Видел на форумах другие посты с таким же сообщением в логе — оно настолько универсальное, что толку от него ноль. В переписке с техподдержкой я предложил им сделать записи в логе более конкретными и полезными.

Игнорируй @LautaroNores выше. Спам-бот.

Кратковременные проблемы с подключением вашего UniFi NVR могут раздражать, особенно если с CloudKey G2+ таких проблем не было. Вот несколько шагов по устранению неполадок и рекомендации, которые помогут диагностировать и решить проблему:  
Шаги по устранению неполадок:  
Проверьте сетевой коммутатор:  
Убедитесь, что коммутатор, к которому подключен ваш NVR, работает исправно. Даже если Synology NAS не сообщает о проблемах, коммутатор всё равно может давать сбои на определённых портах.  
Попробуйте подключить NVR к другому порту того же коммутатора или к порту, который ранее использовался для CloudKey G2+.  
Осмотрите кабели:  
Замените Ethernet-кабель, соединяющий NVR с коммутатором. Неисправный кабель может вызывать периодические проблемы с подключением.  
Обновления прошивки и ПО:  
Убедитесь, что прошивка вашего NVR обновлена. UniFi часто выпускает обновления, исправляющие ошибки и улучшающие производительность.  
Обновите приложение UniFi Protect до последней версии.  
Проверьте настройки NVR:  
Войдите в ваш UniFi Protect NVR и проверьте сетевые настройки. Убедитесь, что устройство имеет статический IP-адрес или резервирование DHCP, чтобы избежать конфликтов IP.  
Проверьте, нет ли необычных конфигураций, которые могут приводить к разрыву соединения.  
Сетевая конфигурация:  
Если NVR и Synology NAS находятся в одной сети, убедитесь в отсутствии конфликтов IP или сетевых петель, вызывающих проблемы.  
Просмотрите журналы коммутатора на предмет ошибок или проблем, связанных с портом, к которому подключен NVR.  
Блок питания:  
Проверьте, стабилен ли блок питания NVR и не вызывает ли он кратковременных перебоев питания.  
Сетевой трафик:  
Отследите сетевой трафик в моменты отключения NVR. Высокая загрузка или перегрузка сети иногда могут вызывать кратковременные отключения устройств.  
Факторы окружающей среды:  
Убедитесь, что NVR находится в хорошо проветриваемом месте, чтобы избежать перегрева, который может привести к временному отключению.  
Дополнительные шаги:  
Переместите NVR:  
Временно верните NVR обратно на коммутатор, который использовался с CloudKey G2+, чтобы проверить, сохраняется ли проблема. Это поможет определить, связана ли она с новым коммутатором.  
Сброс до заводских настроек:  
В крайнем случае рассмотрите полный сброс NVR до заводских настроек и настройте его заново. Иногда свежая конфигурация может устранить скрытые проблемы.  
Обратитесь в поддержку UniFi:  
Если ни один из этих шагов не решил проблему, возможно, стоит связаться с поддержкой UniFi для более детальной диагностики. Предоставьте им журналы и подробное описание вашей конфигурации и возникающих проблем.  
Следуя этим шагам, вы сможете сузить круг причин кратковременных отключений и найти решение, чтобы ваш UniFi NVR оставался стабильно подключённым.

К сожалению, использование только накопителя Skyhawk вместо Toshiba не решило проблему. Хотя NVR работал нормально почти 12 часов, камеры снова начали показывать привычные отключения. Более того, этим утром отключений было больше, чем когда-либо. Я всё ещё работаю с техподдержкой. Однако мне интересно, не поможет ли полный сброс до заводских настроек с последующим запуском с нуля (без использования файла резервной копии). Думаю, если где-то есть повреждённые данные, они могут переноситься в файле бэкапа.

Надеюсь, у кого-нибудь есть идеи, что ещё можно попробовать, потому что спустя три недели у меня всё ещё происходит несколько кратковременных отключений каждый день. Я общался с техподдержкой, которая очень быстро реагировала, но они тоже не нашли решения. Вот в чём проблема: несколько раз в день, иногда с интервалом в 12–13 часов, а иногда всего в несколько минут, все восемь моих камер показывают, что они офлайн. Однако шесть камер питаются от одного (не-Unifi) POE-коммутатора, а две другие — от другого (Unifi) коммутатора. И всё равно все восемь отключаются одновременно. При этом в записи видно, что камеры находятся офлайн разное время — обычно меньше 30 секунд, но пару раз больше минуты. Логи показывают, что камеры отключились и нужно проверить кабели или источники питания, но, опять же, это происходит со всеми восьмью камерами, которые питаются от двух разных источников. Более того, недавно я заменил один из POE-источников с инжектора на Unifi Lite 8, но проблема была и до, и после замены. Когда камеры уходят офлайн, я не могу подключиться к NVR ни по IP-адресу, ни через unifi.ui.com. Кроме того, техподдержка попросила меня запустить непрерывный пинг до камеры, и когда происходило отключение, пинги не прерывались. Поэтому я твёрдо уверен, что проблема именно в NVR, а не в камерах. Изначально я использовал Protect на CloudKey+ с семью такими же камерами, и такой проблемы никогда не было. Вот что уже было опробовано: Сброс NVR до заводских настроек; Замена NVR (сделал вчера по совету техподдержки); Перемещение NVR в другое место в доме (на случай маловероятных проблем с питанием или LAN-подключением на исходном месте). Вот мой текущий эксперимент: когда я изначально получил NVR в начале мая, я заказал Skyhawk HDD, но до его прибытия использовал Toshiba NAS N300 (на котором написано, что это CMR). Отключения начались почти сразу после начала работы NVR. Через несколько дней пришёл мой Skyhawk, и я добавил его в NVR, оставив Toshiba на месте. Теперь техподдержка удалила множество служебных файлов и говорит, что с обоими дисками всё в порядке, но я всё равно недавно убрал Toshiba и переформатировал Skyhawk. Сейчас работаю только на Skyhawk HDD. Клянусь, я где-то читал на этом форуме, что у кого-то NVR постоянно отключался, и проблема оказалась в HDD, который не показывал никаких неисправностей. Буду очень благодарен за любые идеи, что ещё можно попробовать. Отмечу, что сейчас я использую сторонний роутер, но планирую в ближайшее время перейти на Unifi Gateway, и не уверен, поможет ли это хотя бы выявить проблему. Спасибо, что дочитали мою тираду!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)