Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Camera Tester, UniFi Protect

Кто-нибудь нашёл хороший тестер для камер Unifi?Я возился с Rsrteng друга и так и не смог заставить его распознать камеру Unifi, потому что Ubiquiti не придерживается никаких общих стандартов. (rtsp так и не заработал)У меня такое чувство, что найти тестер, который «просто работает» — это как иголку в стоге сена искать.Есть предложения по планшетам/тестерам/устройствам для профессиональной установки и размещения камер?

Спасибо!

Mine shows model number R86097https://www.ridgid.com/us/en/18v-175-watt-power-inverterОбычно они стоят около 90 долларов. Следи за праздничными акциями в Home Depot, и, возможно, найдёшь чуть дешевле.

Круто!! Что за адаптер для жёсткой батареи? Выглядит интересно. M2 — отличная идея.

Вот мой прототип на базе Nanostation M2 Loco, которая валялась без дела, с отключенным Airmax и настроенной как точка доступа. Я подключаю свой телефон к M2 и открываю в браузере страницу камеры по умолчанию (как у сброшенной на заводские настройки). Чтобы включить полноэкранный режим, я выяснил, что нужно включить режим просмотра рабочего стола в Chrome на мобильном — иначе опция полного экрана недоступна на телефоне. (Странно, но от Ubiquiti другого и не ждёшь уже) 🤣 Питается всё от маленького автомобильного преобразователя Rigid DC→AC, который тоже завалялся. Спасибо за советы и правильное направление @gregorio, думаю, всё сложится отлично. Для работы на высоте нужен всего один кабель, и один человек может проверить расположение перед сверлением отверстий. Стойка осталась от какого-то другого случайного проекта и оказалась крайне полезной. Ножки основания могли бы быть чуть короче, но ну такое… Хотелось бы, чтобы инжектор был чуть компактнее, но ладно. Беру что дают. Если в полевых условиях всё будет хорошо, возможно, раздобуду дешёвый 7-дюймовый планшет и найду чехол с ремешком на руку для устойчивости — как большой экран. Это не так шикарно, как некоторые официальные тестеры камер на объектах, но в итоге мне больше и не нужно. Компактно и портативно.

https://tyconsystems.com/product-category/tycon-power/poe-injectors/?filter_input-voltage=usb Зацени. Мы используем версию на 24 вольта, привязанную к USB-повербанку, для настройки AirMax-радио. Ethernet-USB-адаптер к планшету или ноутбуку со статическим IP-адресом.

Я, возможно, присмотрюсь к чему-то вроде: https://www.edimax.com/edimax/merchandise/merchandise_detail/data/edimax/au/smb­_access_points_ac1300/oap1300/PoE in и PoE out. Затем подключу телефон или небольшой планшет к Wi-Fi, чтобы через браузер зайти на страницу управления камерой... Рабочая идея. Надо будет поразмыслить на досуге. По сути, это то, что ты упомянул, @gregorio, только с одним инжектором меньше. Хочу сделать это максимально мобильным, используя аккумулятор Rigid с их маленьким инвертором на 120 В. Я пытался заставить работать USB-адаптер на телефоне для прямого подключения к камере, но... Android. Ethernet на Android, судя по всему, работает только если получает IP через DHCP.

То, что упомянул @gregorio, примерно отражает мои мысли. Мне хотелось бы знать "точно", где сверлить отверстие, понимая, куда крепить камеру, ещё до того, как будет проложен хоть один кабель. Похоже, что старые школьные методы — лучшее, с чем нам приходится работать 🫤

@AlexHay полезно иметь визуализацию перед тем, как определиться с точным расположением камеры. Несколько дюймов могут сыграть большую роль в избежании постоянных препятствий.

Я просто пользуюсь телефоном. Если у вас камера Unifi, вы, скорее всего, используете UNVR или UDM, или что-то вроде этого. Так что просто подключите эту камеру по PoE и соедините с вашим предпочитаемым контроллером Protect. Примите её с телефона (приложение Protect), и после того как камера адаптируется и обновится, вы сможете видеть трансляцию на телефоне. Я так делаю постоянно, стоя на лестнице или на автовышке. Вам не нужна полная сеть Unifi или даже коммутатор Unifi для всего этого. Если к камере идут PoE и LAN, вы, возможно, сможете просто открыть веб-интерфейс камеры до её принятия и проверить таким образом. Кажется, заводские учётные данные по умолчанию раньше были ubnt/ubnt.

На пинч-ту зуме работает, но так себе, если на планшете или ноутбуке с сенсорным экраном.

Я прошел путь с ноутбуком, в одиночку. Вверх-вниз по лестнице. Это отстой. Пробовал и вариант с установкой камер вдвоем. Тоже отстой, но не такой жесткий. Думал о планшете, но для этого нужна полностью функционирующая сеть Unifi, чтобы принять камеру, не говоря уже о куче инжекторов и вайфай-оборудования только ради того, чтобы она «дозвонилась домой». Если бы RTSP «просто работал» на прошивке из коробки, некоторые сторонние инструменты могли бы с этим справиться, но у меня так и не заработало, так что уверенности, что оно вообще работает, нет. Убил добрый час, пытаясь заставить G4 Bullet появиться. Китайская PoE-камера за 5 минут... Честно, удивлен, что @UI-Team до сих пор не выпустили «инструменты установщика», например планшет, который занимается монтажом камер, подает PoE, тестирует кабели, прошивает оборудование перед принятием в систему и так далее. Когда подключен к камере и смотришь видео через браузер, есть способ развернуть на весь экран? Я не нашел...

Видел, как парни используют USB PoE-инжектор, подключенный к ноутбуку или планшету. Работают вдвоем: один на земле дает указания, другой на столбе делает физическую настройку. Мы используем рации, и у нас есть оператор внутри, который сообщает корректировки после адаптации. Та же разница, только оборудования меньше.

И что, ни один профессиональный установщик камер Unifi не пользуется портативным развёртывателем и тестером для камер Unifi?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)