Только что получил G6 Instant и установил её на балконе. Надеялся использовать её, как я заметил, это делают другие, в качестве «птичьей камеры», чтобы снимать посетителей кормушки на балконе. К сожалению, G6 Instant фокусируется только на городе за зоной с птицами, из-за чего все визиты пернатых получаются размытыми. Также проверил это, стоя перед камерой сам, — она никак не настраивается на ближние объекты. Расстояние между камерой и кормушкой, которое нельзя изменить, составляет около 1,3 м в ближайшей точке, а другие части балкона (и птицы) находятся на расстоянии примерно 1,8–2 м. Всё, что находится в этом диапазоне, размыто. За ним — чётко. Перепробовал все доступные настройки и видел в другом посте здесь, что кто-то предложил переключить вид в полноэкранный режим, затем навести указатель и искать опцию изменения фокуса, которая должна появиться в правом верхнем углу. У меня такого не происходит, ни один из тумблеров не связан с настройкой фокуса. Версия устройства — 5.0.118, подключено к UniFi Cloud Gateway Fibre под управлением UniFiOS 4.2.12 с версией Protect 6.0.41. Учитывая, насколько продвинутыми обычно бывают устройства и ПО Ubiquiti, меня несколько удивляет, что нет очевидного способа это настроить — может, я упускаю что-то очевидное? Прикрепляю пример изображения из только что сделанного снимка. Проблема сохраняется по всему кадру, но на этом фрагменте видна размытость ближних объектов. Спасибо за любые советы… очень надеюсь, что это не неисправимая проблема!