Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружение ложных объектов транспортных средств, UniFi Protect

Я использую Protect 6.0.41. Замечаю, что почти каждый вечер теперь получаю ложное срабатывание обнаружения автомобиля на одну из наших машин, припаркованную на подъездной дорожке, которая стоит неподвижно уже больше часа, и в кадре не происходит ничего очевидного. Раньше на v5 такого не было. Это всегда одно единственное срабатывание, ближе к моменту включения ночного режима. Готов предоставить логи или файлы поддержки, если это поможет.

Я тоже сталкиваюсь с этим багом… уведомления почти каждые 10 минут об одной и той же припаркованной машине!

Я решил создать Privacy Screens для зон, где мой AI Port утверждает, что есть активность, хотя её никогда нет. Я получал сотни ложных срабатываний в каждой из этих точек каждый день. Это забивает мой накопитель мусором и не даёт мне видеть реальные события.

То же самое, по несколько обнаружений машин на припаркованном авто за ночь. Бесит, если честно.

Теперь у меня тоже начало это появляться: стоячая машина сообщается как новое обнаружение каждые 5–10 минут.

Здесь так же, только моя машина на подъездной дорожке. Пишу, чтобы отслеживать.

Я сталкиваюсь с частыми ложными срабатываниями ИИ на моих камерах Ubiquiti, что делает их почти непригодными для использования. Кроме того, система с трудом обнаруживает движущиеся транспортные средства — стоящие машины распознаются нормально, но движущиеся часто остаются незамеченными. Кто-нибудь ещё сталкивался с этими проблемами или нашёл решение?

Просто добавлю, что у меня на двух установках UDM/Protect с версией 6.0 наблюдается то же самое. На одной ложные срабатывания происходят каждую ночь гораздо чаще. Вроде бы не связано с переключением ИК-фильтра, и движения вообще нет. Происходит только на камере, которая смотрит на подъездную дорожку — раз 8–10 за несколько минут опознаёт стоящую машину как движущуюся.

По-прежнему проблема. И не только при смене дня/ночи. У меня таких сообщений — по полдюжины в день. Ubiquiti, исправьте это, или хотя бы подтвердите, что исправление в разработке. Уведомления бесполезны, когда ложных срабатываний так много.

Я не понимаю, почему на эту проблему вообще ноль реакции. Она явно массовая. Из-за этого уведомления становятся менее важными, потому что они в основном ложные. Это сводит на нет весь смысл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)