Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита обновлена прошлой ночью, теперь проблемы с ONVIF, UniFi Protect

Обновил Protect до последней версии, и теперь мои ONVIF-камеры постоянно отключаются и переподключаются. Я уже собираюсь удалить их и попробовать подключить заново. Есть ли что-то ещё, что можно попробовать перед этим? Я уже отключил интеграцию сторонних производителей и перезагрузил UNVR, чтобы проверить, поможет ли это, — не помогло.

Просто дополнение: я создал ещё один тикет в поддержку, и они попросили меня обновиться до последней версии Protect (на тот момент 6.2.83, боюсь обновляться до .88), а затем на конкретной камере Amcrest включить режим совместимости потока — и обрывы прекратились. Надеюсь, это кому-то из вас поможет!

Спасибо, что указал, где лежит файл! Я не мог вспомнить, когда публиковал свой ответ. Надеюсь, это облегчит жизнь следующему парню, и я рад узнать, что это надёжное исправление, а не случайность. Мне вот только жаль, что Ubiquiti не автоматизирует сброс файлов конфигурации при перезагрузке или не добавит кнопку "сбросить конфигурацию" на панель управления. Готов поспорить, что многие странности, которые мы наблюдаем, связаны с кэшированием файлов и их никогда не очищают.

Офигеть, спасибо огромное, я перепробовал всё, и это единственное, что помогло решить мою проблему. Всё началось с того, что сетевой принтер появился в Protect как камера для добавления. Я попытался отключить обнаружение сторонних устройств в Protect, и это отключило все мои уже настроенные ONVIF-камеры. Тогда я отключил WSD на принтере и снова включил обнаружение сторонних устройств в Protect — ONVIF-камеры снова появились, но показывали только чёрный экран. Я пробовал удалить устройства и добавить их заново, перезагружал консоль, перезапускал сервис Protect, пытался перенастроить их в стороннем приложении, проверял, что ONVIF работает через отдельный просмотрщик, — перепробовал всё это несколько раз, и ничего не работало. Тогда я подключился к консоли по SSH и переименовал файл cameras.json, как вы предложили, перезагрузился, и камеры снова начали передавать видео. Для справки: файл находился в папке /mnt/.rwfs/data/etc/unifi-protect/jsonDb. Ещё раз спасибо!

Без обид, но после отключения электричества у клиента перестали работать несколько ONVIF-камер. Никакие очевидные решения не помогали. Короче, я в итоге зашёл по SSH на UNVR, нашёл camera.json (вроде так файл назывался, прошло уже несколько месяцев), переименовал его в camera.json.bak и перезагрузил UNVR. После перезагрузки БД пересобрала переименованный файл, камеры снова заработали и с тех пор работают стабильно.

4 месяца спустя, а я всё ещё вижу те же проблемы на версии 6.1.79 с моими камерами reolink по протоколу onvif

Что ж, похоже, тебе придётся обратиться в поддержку, чтобы это заработало. Пока они не сказали мне, что именно сделали, но саппорт всё-таки вернул ONVIF-камеры в онлайн. Им пришлось настроить удалённую сессию через TMate на моём UNVR Pro, и глубокой ночью я заметил, что система перезагружалась пару раз — теперь все ONVIF-камеры держатся в сети уже 24 часа. Примечание: сначала они говорили, что проблема была в камерах после их «магии», но я перезагрузил все камеры, и всё снова заработало и с тех пор стабильно. Ваш опыт может отличаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)