Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружит ли AI-Key пропущенное распознавание лиц камерами с ИИ?, UniFi Protect

Как работает распознавание лиц с помощью ИИ в умных камерах? Если умная камера распознала человека, но пропустила обнаружение лица, будет ли AI Key пытаться обработать это?

Насколько я понимаю, AI Key можно подключить к камерам AI Pro. Уровни следующие: серии G4/G5 имеют "AI-обнаружение", то есть будут обнаруживать людей, животных, автомобили. Следующий уровень — AI Pro с "Расширенным AI", который добавляет распознавание лиц и номерных знаков. Подключив AI Key, можно будет обрабатывать видео для получения дополнительных возможностей AI, таких как детальные описания событий, повышение резкости изображений для улучшения распознавания, транскрибировать события, классифицировать события для тегов для поиска и добавлять "Расширенный AI" к камерам серий G4/G5.

Похоже, метод обнаружения один и тот же, то есть, если AI Pro пропустил обнаружение лица, то и AI-Key тоже. Насколько мне известно, ты даже не можешь подключить AI-Key к AI-камере. По крайней мере, так с AI Port.

Мой аргумент в том, что AI Key не делает обнаружение объектов искусственным интеллектом лучше, чем это уже умеют делать AI-камеры. Да, он добавит текстовый поиск, сводки, улучшение изображений в предварительном просмотре и преобразование речи в текст, если обнаружение происходит с помощью AI-камеры, но это не улучшает интеллектуальное обнаружение, распознавание лиц или номерные знаки по сравнению с тем, что делают AI-камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)