Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Камера LPR от Ubiquiti?, UniFi Protect

Хотелось бы, чтобы Ubiquiti выпустила LPR-камеру для завершения линейки Protect. После долгих поисков понял, что для распознавания номеров придётся брать другую камеру, а у Ubiquiti ни одна модель не подходит. Нужна 2 Мп, с варифокальным объективом, покрытием как минимум 30 метров, питанием PoE, высокой выдержкой (от 1" до 1/10 000), ИК-подсветкой на ту же дистанцию, возможностью считывать номерные знаки при слабом освещении или в полной темноте. Bullet или turret, которая работает «из коробки» с приложением Protect. Кто-нибудь ещё в той же лодке?

@calhend написал: Если поисследовать беспокойства других людей, легко можно понять часть того, о чём я думаю. Как я и говорил, я понимаю эти опасения. У меня они те же. Но дело в том, что данные всех типов будут собираться — вопрос лишь в том, кем и с какой целью. Три основных варианта — правительства, корпорации или частные лица. Я склонен продвигать последнее и отвергать остальные с точки зрения личной свободы, приватности и прав собственности. Я считаю эти права основополагающими, а право отслеживать и записывать то, что происходит на моей собственной территории — одной из форм защиты от размывания этих прав. Ищи мнения, которые противоречат твоим, а не те, что их поддерживают. А сам следуешь собственному совету?

Я поднял эту тему, а потом отказался. Для меня это было довольно очевидное решение — да или нет. Я обычно люблю обсуждать/спорить/возмущаться/разглагольствовать, так что стараюсь быть сдержаннее. Если изучишь опасения других людей, легко заметишь часть моих мыслей. Ищи взгляды, противоположные твоим, а не те, что их поддерживают.

@calhend написал: Я отказываюсь. Этот форум посвящён интерфейсу, а не вопросам конфиденциальности за его пределами. Ты сам это поднял. Можешь поискать в интернете, на Reddit, в Твиттере и подобных ресурсах информацию о проблемах конфиденциальности, связанных со сбором и хранением данных. Если ты не видишь в этом ничего плохого, твоё исследование не даст тебе повода для размышлений. Я понимаю проблемы конфиденциальности. Чего я не понимаю, так это твоего возражения против того, чтобы частные лица и компании хранили данные локально, учитывая, что мы обсуждаем систему наблюдения. Будь проще и хорошего дня. Удачи. И тебе того же.

Я отказываюсь. Этот форум предназначен для UI, а не для вопросов конфиденциальности за пределами UI. Используй интернет-поиск, Reddit, Twitter и подобное, чтобы почитать о проблемах конфиденциальности, связанных со сбором и хранением данных. Если ты не видишь в этом ничего плохого, то твоё исследование не даст тебе пищи для размышлений. Будь проще и удачного дня.  
Всего хорошего.

Not sure I understand what you mean. Can you please clarify whether you think there's a difference between government collecting data on citizens vs. private citizens and entities collecting data from their own property?

Не уверен, что понимаю, что ты имеешь в виду. Не мог бы ты уточнить, видишь ли ты разницу между сбором данных о гражданах со стороны государства и сбором данных с собственной собственности частными лицами и организациями?

Это одна из причин, по которой мы сталкиваемся с некоторыми проблемами в обществе. Но есть и множество других.

Я считаю, что запретить мне делать то, что я хочу, с моей личной собственностью и на ней — это скользкая дорожка.

Это скользкая дорожка. Ты готов на это пойти — ладно. Лично я с этим не согласен. Такими темпами ты сможешь делать что хочешь, без всяких ограничений.

Все актуальные на сегодня, кроме 360, кажется. Из официальных примечаний к релизу Protect 2.7.18: AI Bullet / AI Theta / AI DSLR: Добавлено обнаружение номерных знаков.

Подожди... Я думал, что нужна именно DSLR, а какие-нибудь AI-камеры поддерживают LPR?

Я уверен, что так и было. Они бы не захотели, чтобы презентацию нового продукта испортила ошибка в этом конкретном видео. Я всё ещё хочу эту функцию на всех моих G4 Pro или хотя бы на моём G4 PTZ.

Требует AI Cams. Скорее всего, это просто макет, а изображение модели — лишь заглушка.

Оставлю это здесь. Похоже на G4 Pro, а не на AI-камеры. Моё скромное мнение. Это из промо-ролика на странице UI. Длится около двух секунд. Как мне заставить свои G4 Pro делать так же? Спасибо.

Bump... Похоже, LPR теперь часть AI Bullet, но логирования этих данных LPR пока нет. Никакого "известный против неизвестного" и так далее. Очень хочется увидеть этот интерфейс!

Они добавляют программную LPR в линейку AI-камер, но это не полноценное аппаратное решение.

Надеюсь, эту фичу добавят на серию G4..

Чиз @radixtech Ты явно хочешь поспорить со мной и сделать больше, чем я. Расслабься и отдыхай.

Значит, ты не споришь с моим мнением, а только с моим личным решением, основанным на этом мнении? Я не хотел, чтобы это переросло в спор. Просто считаю важным *не* отговаривать людей следить за собственной собственностью, будто это помешает другим следить за тобой. Если мы согласны, что сбор данных в корыстных целях — это плохо, то, думаю, должны согласиться и с тем, что сбор данных для защиты от тех, у кого корыстные намерения, — это хорошо. LPR — это инструмент, и как любой другой инструмент его можно использовать во благо или во вред. Камеры Flock с LPR, которые используются в моем районе, по-моему, установлены с благими намерениями, но могут быть использованы ужасным образом, учитывая, что к данным имеют доступ и корпорация, и государственные органы. Я решительно против их использования. С другой стороны, я администрирую установку Protect на малом предприятии, которому LPR мог бы принести огромную пользу, а отказ от его использования лишь снизит эффективность местного наблюдения, ничего не сделав для предотвращения сбора тех же данных государственными органами.

Кто сказал, что я не согласен с твоим мнением?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)