Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружение животных, UniFi Protect

- Проблема с обнаружением животных -  
Привет, @UI-Team. Похоже, я не единственный с такой проблемой, но если уже есть активная подробная тема, я добавлю туда или создам новую. Определённо с версии 6.2 мои G4-Bullets перестали обнаруживать животных. Это совпало с тем, что мне пришлось пересобирать UDMP с Network и Protect, и я списал это на то, что пропустил какую-то настройку, но я перепробовал все варианты, и оно всё равно не работает.  
Если я выбираю "Без Smart Detections" и только движение, то да, животное (кот), машина, человек — всё помечается как "обнаружено движение". Однако если я выбираю "Smart Detections", то машины, люди и звуки регистрируются, а животные — нет. Это особенно раздражает, потому что сейчас нам нужно присматривать за домашними питомцами. Я проверил и убедился, что проблема не только в уведомлениях, но и в самих обнаружениях, хотя я лично вижу, как кот носится по зоне обнаружения (видео есть), но ни обнаружения, ни уведомления нет.  
Так было с версиями 6.2.69, 2.72 и 2.79. Как я уже упоминал, когда я сбрасывал UDMP, я думал, что что-то упустил.  
UDMP: 5.0.10  
Network: 10.1.68  
Protect: 6.2.79  
Камеры: смешанные — G4 Instants и Bullets 5.1.219...  
У меня также есть несколько G3 Instants, и я понимаю, что они не поддерживают Smart Detection... Я даже полностью удалил их из установки Protect на случай, если проблема в смешанных моделях... но проблема осталась.  
Я прикрепляю файл поддержки и могу указать точное время, когда кот был в поле зрения камеры cam-backdoor 7/1/2026 @ 15:28:25, но обнаружения не было. Скриншот тоже приложен. Я понимаю, что на скриншоте с телефона кота видно не очень чётко, но на камере вживую его отлично видно, когда он бегает, и на версиях 6.1 и ниже он всегда срабатывал. Кроме того, множество других котов и собак в округе тоже не активируют передние или задние камеры. Стимпки хочет знать, что происходит?! 😂

Отсутствие обнаружения животных не было (и не является) проблемой ни для одной из моих многочисленных камер ONVIF в паре с AI Ports. И это также не было проблемой для моих камер G6, которым месяц от роду. Я в основном пишу здесь, чтобы узнать, есть ли у кого-то проблемы с камерами, отличными от G4, или у кого-то всё работает с камерами G4. Это всегда помогает максимально сузить круг проблемы.

Рад это слышать. У меня тоже стоит 5.3.87, и он сломал детекцию движения (забыл указать номер версии в предыдущем комментарии).

Я собирался недавно сюда написать. Сейчас у меня стоит EA и версии со вчерашнего вечера. Protect 7.1.47 Camera 5.3.87. Всё отлично работает с детекцией животных и всем остальным: птицы, собаки, лисы, но главное — пожилой домашний кот. Я пока останусь на этой связке, если не появится веская причина обновляться.

Плохие новости, новые улучшенные модели в текущем раннем доступе стали хуже. Обнаружение животных слегка улучшили, но теперь датчик движения ведёт себя нестабильно. Так что у меня есть записи, как кошки проходят мимо, их распознают как кошку всего на секунду или около того, но при этом событие движения не фиксируется.

У меня открыт тикет с Ubiquiti по этому поводу. Я отправил им несколько видео, как кошки проходят перед моим G4 Doorbell Pro. Всё определилось как движение. Чёткие, недвусмысленные кадры в дневное время, животные примерно в 3 метрах от камеры. Также отправил множество файлов поддержки и файлов самой камеры. В итоге они ответили, что изображения слишком малы, чтобы ПО обнаружения распознало в них животных, потому что видео для умных детекций имеет более низкое разрешение, чем основной клип. Также они утверждают, что аппаратное обеспечение серии G4 не такое мощное, как у более поздних моделей. Учтите, что до сентября 2025 года эта же камера снимала тех же кошек в тех же условиях, и они определялись как животные. Я бы меньше раздражался, если бы детекция животных никогда не работала, но она работала и работала надёжно. Отрицать, что изменение в ПО привело к полному отказу детекции животных у некоторых пользователей — это низко. Кто-нибудь ещё пробовал открыть тикет? Может, с несколькими тикетами они признают, что проблема существует, и наконец её исправят?

Вернулся, чтобы написать сюда, спустя пару недель, а до этого — несколько месяцев, и — бац — сегодня утром получил обнаружение животного, хотя в конфигурации ничего не менял. Очень странно. Интересно, может, твой ONVIF и G6 используют AI-движок детекции, а G4 без него — Smart-движок, и поэтому такая разница... или что-то в этом роде.

Та же проблема после обновления примерно в октябре-ноябре прошлого года: камеры G4 больше не могут обнаружить ничего, кроме движения. Распознавание человека работает только в том случае, если он находится на расстоянии вытянутой руки от камеры.

Привет, @rasimoes, спасибо за ответ. Когда я сбросил своё устройство, версия 6.1 уже была в RC/GA, так что у меня не было другого выбора, кроме как её использовать... как я уже говорил, я не понял, что подумал, будто сброс сломал устройство, а не приложение. Мне кажется, что обнаружение животных работало на 6.0, но я бы не стал использовать это как полностью подтверждённый показатель. Я пока ничего не слышал от @UI-Team, но есть много людей с противоречивыми отчётами... на прошлой неделе я даже получил одно обнаружение животного... одно — после того как ничего не менял, а другие животные пересекали зону через час или два, и ничего... так что это работает редко, но всё же работает. Надеюсь, что скоро что-то исправят, потому что я пытаюсь наладить автоматизацию, и это будет зависеть от возможности разделять события, а не просто полагаться на «движение есть/нет».

Привет @Rattlehead.ie, тоже всё перепробовал: чувствительность умной зоны (от 50 до 100%), создал отдельную зону только для животных, точность распознавания AI (низкая и высокая), сброс/повторная настройка G4 Dome и G4 Bullet, кодирование (стандартное/улучшенное) — безрезультатно. Честно говоря, не помню точное время, когда функция перестала работать... но, думаю, это было на версии 6.0 или выше. Я подумывал сбросить всю среду Protect, но не стал, потому что ты уже пробовал, и это всё равно не помогло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)