Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Flex – Пропадает камера!, UniFi Protect

Привет.В последние несколько дней я всё чаще сталкиваюсь с проблемами в моей системе UniFi Protect.Несколько камер UniFi G3 Flex периодически пропадают на короткое время, примерно на 40 секунд.Появляются сообщения:«Автоматическое восстановление Protect выполнено успешно»«Проводное соединение потеряно на 38 с»Обычно это происходит только при наличии движения в видеопотоке камеры (камеры в местах, где ничего не происходит, работают стабильно).Пока соединение «отвалилось», камеры через короткое время перезагружаются (слышен щелчок), и затем их нельзя пропинговать около 3 секунд. После этого они запускаются и подключаются.Часто 2–3 камеры также пропадают одна за другой с интервалом в несколько секунд.Проблема появилась несколько дней назад (до этого система работала год без подобных проблем), и, к сожалению, примерно в то же время произошло несколько изменений:Обновление приложения UniFi Protect на UNVR (сейчас установлена последняя версия)Обновление UniFi OS на UNVR с 4.x.x до текущей 5.xУстановка 5 дополнительных камер (G5 Flex / G5 Turret Ultra) – Turret Ultra использовались и ранееОбновление прошивок камер (НЕ на проблемных камерах)Перезагрузка всей инфраструктуры уже была опробована безрезультатно.Конфигурация:UniFi UNVR / 4× WD Purple 3TB RAID 5Всего 30 камер, включая:G4 Flex, G5 Flex, G5 Turret Ultra, G4 Instant, G5 Dome Ultra (проблема затрагивает только G3 Flex)Различные сетевые коммутаторы UniFi:USW-500W / SW-XG-16 / несколько USW-FLEXТакже используются другие коммутаторы (TP-Link / Cisco / Netgear)Много SFP+ 10G; UNVR также подключен через 10G

последнее обновление прошивки решило эту проблему

Не поделитесь тем, что вы нашли по поводу того, как сделать даунгрейд? Спасибо.

Та же проблема с одним G6 bullet. Происходит периодически уже около месяца. Другие G5/6 bullet’ы, AI LPR и AI pro не затронуты. EDIT: Обнаружил перегиб в кабеле, после исправления проблема решена.

Я сам нашел это, откатился до версии 6.1.79, и вот тебе раз — ни одного вылета камеры больше.

Итак, можно констатировать, что эта проблема всё ещё существует. Каждый, кто использует камеру G3, сталкивается с разрывами соединения, которые точно не вызваны проблемами с PoE или перегрузкой в любой конфигурации. На данный момент UniFi даже не прокомментировали это ни в одном посте или ответе, а также не подтвердили и не заявили, что работают над проблемой. Не мог бы кто-нибудь предоставить мне актуальную, надёжную ссылку или источник о том, как откатить программное обеспечение Protect до версии 6.1? Я несколько раз читал, что этих проблем там ещё не было.

То же самое на двух объектах... два UDM Pro... только G3 Flex с версией 4.75.62... всё обновлено. С ума схожу от примерно 200 писем за последние 5 дней...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)