Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как увеличить емкость HDD UNVR без переформатирования?, UniFi Protect

Привет! У меня в UNVR два диска в RAID 1. Если я добавлю ещё два, такие же, как и предыдущие, и оставлю систему на RAID 1, это удвоит ёмкость? Есть ли способ увеличить ёмкость, не форматируя и не теряя данные?

Скорее всего, нам придётся дождаться, когда @UI-Glenn или @UI-Cody скажут, что именно произойдёт.

Ты не сможешь использовать RAID 1 с более чем двумя дисками. RAID 1 — это зеркалирование дисков, то есть 1:1, если только у тебя нет двух групп RAID1, которые зеркалируют друг друга как сгруппированные пары. RAID5 был бы следующим вариантом.

@Petar Kirov Я бы ожидал, что при переходе с 2 дисков на 4, система перейдет в RAID5.

Спасибо за ответ. Но если я добавлю ещё два диска к предыдущим двум, они не станут новым RAID 1 массивом? Или лучше сделать в RAID 5?

Да, ты можешь это сделать. Это очень "тяжело" для дисков и влияет на то, насколько хорошо система будет реагировать в течение нескольких дней (возможно, дольше). Когда ты добавляешь больше дисков, система должна расширить массив, вычислить четность и так далее (много всего). Она будет много читать/писать на диск, и переход с RAID1 на RAID5 займет время. Но если записи требуются на 1000%, ты можешь это сделать. Часто я спрашиваю людей, действительно ли нужно хранить старые данные или это просто "хотелось бы", так как это создаст гораздо больше нагрузки на диск (чтения/записи) для расширения массива. -- да, это и есть задача дисков, просто я предпочитаю относиться к ним помягче, чтобы они прослужили дольше... может, я просто сумасшедший со своими мыслями. Лично я просто вставляю новые диски и создаю чистый, свежий массив, и система быстро возвращается к нормальной работе. Хотя, конечно, приятно хранить все записи "про всякий случай", юридических обязательств для этого нет. Хотя существуют законы, предписывающие хранить в течение x дней, всегда есть исключения из этих законов, которые касаются сбоев дисков или необходимости замены массива. Если бы их не было, людей бы штрафовали или сажали за решетку при первом же аппаратном сбое???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)