Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
(Функциональный запрос) Коррекция распознавания автомобильных номеров / Пресеты, UniFi Protect

Привет, только что установил свои AI Pro Cameras и должен сказать, что работают они отлично, картинка чёткая, а ночное зрение лучше, чем у того, что было раньше. Заметил одну вещь: иногда камера неправильно распознаёт номерной знак — не критично, но начинает бесить, если это происходит на ТС (Транспортных Средствах, представляющих интерес). Пожелания: Ручная смена номерных знаков — или функция слияния, как для распознавания лиц. Пресеты для выбора ожидаемого формата номерного знака. С помощью пункта 2 — корректное формирование номерных знаков. Так как я нахожусь в Германии (рядом с границей с Нидерландами), обычно я ожидаю только два типа номеров, и, думаю, это помогло бы ИИ точнее определять правильный номер. В Германии очень строгие стандарты для номерных знаков. Сначала от 1 до 3 букв для кода региона — полные списки доступны онлайн. Затем идёт промежуток для печатей. Сегодня на переднем номере остаётся только официальная печать, а на заднем также есть наклейка с датой техосмотра. После этого владелец может выбирать, но у нас всегда есть как минимум одна или две буквы перед одной-четырьмя цифрами. Думаю, было бы неплохо иметь список стран с их номерными знаками, где конечный пользователь мог бы выстроить рейтинг, по какой схеме проверять номера. В нашем случае, например, это было бы: 1. Германия 2. Нидерланды 3. Польша 4. Украина 5. Франция 6. Венгрия (Остальной мир). Если нужен вклад, просто дайте знать. С уважением, Rauschebart
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Ещё одна проблема с распознаванием номерных знаков: по крайней мере, у меня, оно часто цепляет текст на самом автомобиле, а не на номере. И даже с идеально чёткими буквами гигантского размера оно всё равно иногда ошибается. HAN5EN вместо HANSEN, POL1CE вместо POLICE, B0SCH вместо BOSCH. Будучи на базе ИИ, я думал, что смогу исправлять их, чтобы оно училось, но, похоже, это не так. Кроме того, отличной функцией было бы, если бы я мог связывать номера, автомобили, лица и т. д. друг с другом. Я не уверен, насколько это будет удобно, но кажется, что такая возможность была бы логичной. Правка: сегодня оно сказало мне, что номер грузовика — 4543Z800. Это последние 8 цифр гигантского 10-значного телефонного номера на боковой стороне фургона, только вместо 2 стоит Z. Я постоянно жму кнопку «сообщить о ложной фиксации» для неверных номеров, но не уверен, сообщает ли это о неверном номере или система думает, что я говорю, что это не фургон.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)