Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Тень настроена, UniFi Protect

Обновил 2 UDMP с 3.2.12 для использования shadow gateway HA. Обновление прошло нормально, настроил shadow gateway HA без особых проблем, но shadow отображается как "offline" в ui.unifi.com и на экране shadow просто показывает "setting up automatic failover". Прошло уже 40 минут. Это нормально или нужно подождать ещё? На UDMP запущены только Network и Protect с 7 камерами. EDIT: Теперь в интерфейсе отображается как на скриншоте ниже, но LCD всё ещё показывает "setting up automatic failover", прошло 2 часа с момента первоначальной настройки.

Нашёл, спасибоИзвините, у меня есть UDM-SE в HA (с той же проблемой — слейв офлайн/не синхронизируется). Как скачать прошивку 4.0.19? Для теста я включил «early update», но этого обновления не вижу.

Обновление до 4.0.19, похоже, решило эту проблему для меня — я успешно настроил Shadow Mode HA, и он работает уже 3 дня без сбоев. Помечаю как решенное.

Привет @davo_Ireland, некоторые исправления будут в версии 4.0.14 и новее.

Мне удалось обойти эту проблему, но у меня нет внятного объяснения, как или почему. Я настраивал сайт на основе резервной копии с устаревшего контроллера. Вот шаги, которые я предпринял: я настроил первый UDM SE, восстановил резервную копию с устаревшего контроллера Unifi. Я настроил теневой UDM SE. Всё работало с настройкой HA, но затем теневой шлюз отключался через минуту-другую. Поэтому я начал заново. На этот раз я действовал в таком порядке: я настроил первый UDM SE — (не менял никакие сети или настройки. В основном всё было по умолчанию). Я настроил теневой UDM SE. Всё работало с настройкой HA, и теневой UDM SE оставался в сети. Я восстановил резервную копию с устаревшего контроллера Unifi. Не знаю, поможет ли это кому-то ещё, но когда я следовал этому методу, по какой-то причине связь между UDM сохранялась. Прошло около 24 часов, и оба всё ещё отображаются как в сети.

@UI-Glenn это я, автор поста. Есть новости по моей проблеме?

@UI-Glenn Кажется, у меня та же проблема. В настройках ОС вижу два Site Gateway, при этом Shadow Gateway офлайн. При нажатии на шлюз отображается последняя активность 18 июля в 22:10. Если подойти к физическому устройству — ЖК-экран погас. Когда касаюсь экрана, получаю вот это... Он показывает, что не синхронизировался 89 часов, но готов принять управление. Оба на версии 4.0.6, проблем при первоначальной настройке не было. Устройства синхронизированы через порт 7 кабелем CAT7 длиной 1,5 м. Порт 11 использует UACC-DAC-SFP10-0.5M для подключения к USW-Aggregation, так же как основной UDM-SE. Мы выбрали отказоустойчивость из-за того, что в прошлом году сдох UDM-SE, и наше основное помещение простояло больше двух часов, пока мы в спешке искали запасной UDM-SE и запускали его. Я только что внутренне согласовал SLA на восстановление менее чем за 5 минут, если Primary Gateway снова выйдет из строя. Я что, снова тестирую альфа-версии Ubiquiti? Начинаю чувствовать себя Чарли Брауном, который бежит за мячом.

Привет @xtego, пока восстанавливается бэкап, сеть работает, а вот приложения — ещё нет.

Вижу то же самое. Оба UDM должны отображаться онлайн, когда включён автоматический переход на резерв? Я только что проверил, отключив питание основного UDM. Несмотря на то, что теневой UDM показывался офлайн, через несколько секунд он взял управление на себя. Это был отнюдь не быстрый процесс. Иными словами, он распознал, что первичный UDM упал, а затем выполнил восстановление из резервной копии. Так что переключение заняло около 4 минут. Похоже, что это работает не так, как должно.

Как и мы: используем это как тестовый стенд, но развёртывание на наших остальных сетях приостановлено, пока это не будет решено и полностью протестировано.

Я столкнулся с той же проблемой и слежу за этой темой. Только сегодня настроил это. Мы планируем использовать эти штуки для бизнеса, который сильно зависит от интернета, так что... пока притормаживаем, пока это не починят. Shadow работает, но другой юнит показывает «офлайн». Видимо, нельзя вносить серьёзные изменения в сети... У нас около 100+ локаций, куда нужно это поставить... :)

Привет @mPlusInc, пожалуйста, обратись в account.ui.com/mysupport по поводу твоей проблемы, чтобы наша команда могла тебе помочь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)