Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Просьба к Ubiquiti: пожалуйста, возьмите на себя обязательство поддерживать официальную интеграцию Home Assistant Protect!, UniFi Protect

EDIT Ubiquiti ответила! Спасибо всем, кто высказался. Оригинал: официальная интеграция Home Assistant для Unifi Protect в настоящее время не поддерживается. Её используют 11 466 человек. Знаете, что было бы круто? Если бы @UI-Team сама выделила время разработчиков на её поддержку для всех этих клиентов Protect! Иметь все эти функции камер и детекции, привязанные к автоматизациям, очень полезно! Например, у меня лично есть автоматизации: распознавание человека у дверного звонка Protect и сам звонок запускают кастомные звуки на всех моих колонках Alexa, прямо как звонки Ring. (Одна из первых вещей, которые я сделал с HA годы назад) все мои существующие наружные светильники включаются/выключаются при умном распознавании человека на моих наружных камерах G5 Bullet, как будто это датчики движения (но лучше — точный контроль момента срабатывания благодаря маскам зон). механический звонок моего дверного звонка Protect автоматически отключается или включается в зависимости от того, играет ли колонка Sonos в комнате моего годовалого ребенка колыбельные во время дневного сна. То есть дверной звонок переходит в режим «не беспокоить», чтобы он только пиликал на наших телефонах по поводу дурацких доставок UPS, а не будил малыша. Одна эта автоматизация так порадовала жену, что она практически выдала мне карт-бланш на покупку любых новых/дополнительных продуктов Ubiquiti/автоматизации, какие захочу. Отличным началом было бы сделать API для интеграции Protect официальным — с документацией и гарантией стабильности.

Было бы суперкруто, если бы UNIFI Access мог вызывать на Google Nest Hub (10 дюймов) и Amazon Echo Show 15 (15.6 дюйма), а не на маленький дисплей домофона...

У меня стоит 5.3.38, и с последней версией никаких проблем. По факту у меня вообще не было проблем ни с одной версией с тех пор, как я получил protect. Я всегда обновляю HA и Protect почти сразу после выхода новых релизов, как только прочитаю список изменений. У меня HA был ещё до того, как год стал частью номера версии, а protect — как минимум с 3.x.

Похоже, в версии 5.3.38 Protect появился официально поддерживаемый локальный API! Надеюсь, в будущем это будет использовано для более стабильных интеграций с HA. :)

Спасибо за подтверждение @tim_e @mouchanek. Только что обновился, всё работает отлично, как и ожидалось.

У меня тоже нет проблем с последней версией.

Я использую текущую версию Protect (5.2.62), проблем ноль. У меня 7 датчиков UP и 4 камеры. Все детекции и переменные датчиков отлично передаются в HomeAssistant.

Я всё ещё использую старую версию Protect (4.0.33), в основном из-за сообщений о задержках в умных обнаружениях и отсутствии мгновенного срабатывания. С последней версией Protect + HA это всё ещё так?

В чём проблема? Всё моё оборудование Unifi отлично отображается в HomeAssistant и хорошо взаимодействует — по моему опыту. Официальная поддержка или нет, но ты НИКОГДА не получишь от Unifi никакой поддержки HomeAssistant. ИМХО, всё равно лучше оставить это открытым/поддерживаемым сообществом. К слову, я использую HomeAssistant для всех уведомлений и вебхуков — это даёт НАМНОГО больше возможностей кастомизации, чем Protect. Protect в основном дублирует HomeAssistant.

Ещё один плюс один. Я очень разочарован, потому что текущая интеграция HA, похоже, сломана, и никто в сообществе HA не может дать совет, как заставить её работать. Было бы здорово, если бы моё оборудование Ubiquiti могло общаться с моим Home Assistant!

Валидный комментарий, но я в основном хочу избавиться от своих систем Nest/Ring. У меня буквально больше 100 zigbee-устройств (не спрашивай ;) ), и я никогда не избавлюсь от всех них, но такое количество zigbee-узлов начинает быть нестабильным, с переменным успехом в OTA-обновлениях, не говоря уже о бардаке в моём диапазоне 2.4 ГГц, даже с парой LZH-координаторов. Zwave я нахожу гораздо более стабильным, но хотелось бы, чтобы они стоили всего $20 ;)

С трудом верится, что они создадут ещё один стандарт для умного дома, не заперев его в своём собственном огороженном саду, как они поступают с большинством своих продуктов в экосистеме. Напоминает https://xkcd.com/927/

Вероятно, неразумно. Всегда будет большее разнообразие устройств zigbee и zwave для HomeAssistant (и, скорее всего, дешевле). У меня на HomeAssistant смесь unifi и z-устройств, и все они отлично взаимодействуют. Датчики z-wave за 20 долларов против up sense за 60… хм.

То же самое — я как раз на этой неделе получил шлюз и один из датчиков, чтобы протестировать их подключение к моей системе HA. Если всё заработает и будет стабильно, планирую заменить все свои устройства Nest и большую часть zigbee-датчиков на Unifi под управлением UDM Pro. Если не получится настроить, то для меня это тупик, и я останусь на Zigbee / Zwave.

Обе интеграции Network и Protect работают без предупреждений и проблем в HoneAssistant

У UniFi 6 реально ломает интеграцию?

Это связано с требованиями и функциями интеграции HomeAssistant, а не с поддержкой UniFi для самой интеграции. Вопрос лишь в том, чтобы мейнтейнер обновил интеграцию, добавив поддержку 6.0.41 в качестве официального релиза, и убрал этот баннер/предупреждение из HA.

Интеграция Home Assistant считает, что UniFi Protect 6.0.14 — это канал ранних релизов Но на самом деле это официальная версия Боюсь, это начало конца.

+1 и спасибо UI-Team

Пожалуйста, предоставьте текст сообщения, который нужно перевести.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)