EDIT Ubiquiti ответила! Спасибо всем, кто высказался. Оригинал: официальная интеграция Home Assistant для Unifi Protect в настоящее время не поддерживается. Её используют 11 466 человек. Знаете, что было бы круто? Если бы @UI-Team сама выделила время разработчиков на её поддержку для всех этих клиентов Protect! Иметь все эти функции камер и детекции, привязанные к автоматизациям, очень полезно! Например, у меня лично есть автоматизации: распознавание человека у дверного звонка Protect и сам звонок запускают кастомные звуки на всех моих колонках Alexa, прямо как звонки Ring. (Одна из первых вещей, которые я сделал с HA годы назад) все мои существующие наружные светильники включаются/выключаются при умном распознавании человека на моих наружных камерах G5 Bullet, как будто это датчики движения (но лучше — точный контроль момента срабатывания благодаря маскам зон). механический звонок моего дверного звонка Protect автоматически отключается или включается в зависимости от того, играет ли колонка Sonos в комнате моего годовалого ребенка колыбельные во время дневного сна. То есть дверной звонок переходит в режим «не беспокоить», чтобы он только пиликал на наших телефонах по поводу дурацких доставок UPS, а не будил малыша. Одна эта автоматизация так порадовала жену, что она практически выдала мне карт-бланш на покупку любых новых/дополнительных продуктов Ubiquiti/автоматизации, какие захочу. Отличным началом было бы сделать API для интеграции Protect официальным — с документацией и гарантией стабильности.

), и я никогда не избавлюсь от всех них, но такое количество zigbee-узлов начинает быть нестабильным, с переменным успехом в OTA-обновлениях, не говоря уже о бардаке в моём диапазоне 2.4 ГГц, даже с парой LZH-координаторов. Zwave я нахожу гораздо более стабильным, но хотелось бы, чтобы они стоили всего $20
Но на самом деле это официальная версия