Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Enhanced encoding H.265 и Microsoft Edge, UniFi Protect

Any удалось заставить работать расширенное кодирование / H265 в Microsoft Edge? Включил H265 с дополнением из магазина расширений Microsoft. Сообщение "браузер не поддерживается" больше не появляется, но видео в прямом эфире или в записи так и не воспроизводится. Chrome работает нормально.

Можешь попробовать и это руководство, оно тоже вроде работает:-https://answers.microsoft.com/en-us/microsoftedge/forum/all/if-you-lost-video-enhancement-with-edge-1220236559/59a2d99d-ad97-46f9-bfbf-b807ef008b15

Спасибо большое, мне это подходит

Вы когда-нибудь нашли решение для Firefox?

EnemyWBenefits спасибо, лучшее решение

Я думаю, в Edge те же настройки, раз он теперь на Chrome, но у меня заработало через chrome://settings/system > Использовать графическое ускорение при возможности. Ещё я отключил --Unsafe WebGPU Support в chrome://flags. Это настройки Chrome, но попробуй поискать похожие в Edge. Надеюсь, поможет.

@theUsername9 ты можешь также установить пакет кодеков K-Lite как альтернативное решение. Это решило проблему с поддержкой Enhanced Encoding, которая у меня была с MS Edge в Windows 11 (проблемы начались в последние пару дней после обновлений системы). Загляни на страницу FAQ и в сравнительные таблицы (перечислены ниже). K-Lite Codec Pack: сравнение возможностей и поддерживаемых форматов файлов K-Lite Codec Pack: сравнение содержимого Примечание: пакет применяет кодеки к приложениям Windows 11, а не только к браузеру MS Edge. Видеоплеер Media Player Classic входит в комплект, но его можно использовать как дополнительный плеер или удалить позже (это отдельный медиаплеер).

Пришлось установить расширение h265ify, чтобы это заработало. По сути, Microsoft Edge не сообщает сайтам, что поддерживает HEVC, и нужно это расширение, чтобы всё работало. Также понадобятся Microsoft HEVC Video Extensions из Microsoft Store — либо бесплатная версия, которую некоторые производители устройств встраивают, либо версия за доллар. https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/h265ify/hpamdcillfipbkdijibjoojnofelpgjb

Мой браузер по умолчанию — Firefox, и у меня та же проблема. Расширенное декодирование (также известное как H.265) не работает на моём ПК с Windows 11 в Firefox. Я загрузил плагин Synology HEIC для Firefox (используется для организации фото на моём SAN), и он начал работать, но ненадолго. Через неделю он снова перестал работать. В общении с другими IT-специалистами я понял, что UniFi Dashboard использует браузер (в отличие от собственного ПО), и большинство браузеров не поддерживают H.265. Посоветовал бы поискать плагины для браузера для H.265 и/или HEIC. Я только что обновил Protect с версии 5.0.52 до 5.1.57, но проблема осталась. По крайней мере, Dashboard больше не зависает!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)