Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Умный датчик — улучшенное управление статусом в Alarm Manager., UniFi Protect

Менеджер будильника может проверить, изменился ли статус "открыто" или "закрыто", но мне бы хотелось знать, открыта или закрыта дверь на данный момент. Я хочу активировать команду закрытия гаражных ворот только в том случае, если они действительно открыты, и наоборот. Например, если дверь уже открыта, и я подъезжаю к дому, а камера отправляет команду "открыть", дверь закроется, потому что у гаражного двигателя нет интеллекта.

Эти триггеры совершенно разные. Когда магнит приближается к датчику, срабатывает "закрытие". А противоположное действие — "открытие". У меня триггер звонка настроен только на "открытие".

Я вообще не понимаю, зачем сделали эту смену статуса на "открыто" и "закрыто". Они же одно и то же делают. И тот, и другой срабатывают при открытии или закрытии. Так чем же они отличаются? Я хотел, чтобы звучал перезвон при каждом открытии двери. И тот, и другой издают звук как при открытии, так и при закрытии. Не понимаю, зачем они это придумали. Не лучше ли было сделать так, чтобы один срабатывал при открытии, а другой — при закрытии, а не при изменении статуса? Как вообще можно узнать, на что именно изменился статус?

Я согласен, что использование сенсоров как просто триггеров в Protect – это довольно скучно. Вряд ли Protect когда-нибудь станет полностью скриптуемым, чтобы делать абсолютно всё, что хотят люди. Лучше использовать что-то вроде HomeAssistant.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)