Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Мой первый проект на Unifi Protect., UniFi Protect

Привет всем! Я не новичок в Unifi и не новичок в системах видеонаблюдения, но раньше никогда не использовал оборудование Unifi Protect. Собираю предложение для нескольких зданий и хотел убедиться, что выбираю подходящие камеры.

По сути, это всё новое строительство, так что могу выбрать что угодно. Смотрел разные камеры в магазине, и думаю, что G5 Turret Ultra отлично подойдут для этого проекта. Решил взять UDM/SE с 8TB в качестве шлюза, Switch 8 Lite POE во втором здании, а в одном здании 4 G5 Turret Ultra, а в другом – 3. Расположение камер выбрано исходя из пожеланий владельцев.

Да, это очень простая сеть, и именно такой она и должна быть. Ваши мысли?

И я тоже, и я не мог вернуться к чему-то подобному так быстро. Все остальное время я был в Далласе по работе.

@RobbieH Я вырос в таком месте. Я его действительно скучаю.

И ещё, как долго они хотят хранить записи? 7 камер и 8ТБ хватит примерно на 4 недели — этого достаточно?

Они выглядят гораздо лучше и меньше, чем распределительные коробки с вводами по краям. Что-то около 16-20 мм в диаметре, и они просто сливаются с окружающей средой. Распределительная коробка с вводами будет 30-40 мм и 100 мм или больше в длину.

Потолок сделан из пенополиуретана и полностью чёрный. Получается очень индустриальный вид, поэтому будут видны провода и всякая прочая мелочь, да и кондукта будет много. Надо было сфотографировать внутренности, скоро сфотографирую. Сейчас нас внешний вид кабеля особо не волнует, просто проложим чёрный CAT6.

Может быть, и не ТЕХНИЧЕСКИ. Но выглядит это будет ужасно, если косичка просто так свисать будет.

Как я понимаю, разъемный блок на кабеле башни имеет рейтинг IP при условии использования подходящего кабеля и установки правильного хомута в уплотнении. Распределительный ящик не требуется.

Спасибо! Хорошо знать. Да, мы можем сделать что угодно, в принципе, они даже могут выбрать крепления на руку. Мне пришлось сделать вот это вот всё до сюда, чтобы электрик проложил CAT6 – я кабель не тяну.

Помни о камере турели: у нее толстый "хвостик" с разъемом Ethernet на конце. Блоки распределения в комплекте не идут, так что, возможно, стоит добавить их в список покупок. Другой вариант — сделать в стене довольно большую дыру, чтобы пропихнуть этот "хвостик" внутрь.

По правде говоря, у нас тут очень тихий район, преступность практически отсутствует. Я дома двери не закрываю, ключи от пикапа обычно оставляю там (если в кабине алкоголь или оружие, тогда закрываю – не хочу, чтобы какой-то случай с детьми стал моей виной), вы понимаете, о чем я. Мы как будто живем в Мэйбери, для тех, кто помнит «Шоу Энди Гриффита». И что еще, прямо через дорогу от здания – офис шерифа, а два квартала – отделение полиции. У нас всего 1800 жителей в городе, а вся округа – всего 11 000 человек. Вызвать полицию быстро, и если что-то случится, у них будет время разобраться в ситуации.

Думаю, он уже перегибает палку, но дело в том, что там будут храниться деньги других людей (в виде товара, а не наличными, это ведь не банк!), и он хочет, чтобы клиенты чувствовали, что их вещи в безопасности. Скажу прямо: это винный магазин и ресторан, и будут винные шкафчики, где люди смогут арендовать хранение. (Я так привык не говорить о работе – моя работа с 9 до 5!) Поэтому мы еще работаем над аспектами пожарной безопасности, такими как генераторы на пропане/природном газе и автоматические переключатели. Как вы понимаете, расходы растут, и сейчас наша цель — просто добиться того, чтобы все работало, как задумано. Если бы я вернулся и попросил еще 500–600 долларов, я бы, вероятно, не получил их, и это меня устраивает, так как я думаю, что камеры 2k без ИИ будут вполне достаточно.

Все сказанное выше, я упомяну, что это его решение, а не мое. Меня не удивит, если он попросит сократить количество камер вдвое, и это меня устраивает. Я уже сказал, что нам нужно проложить Ethernet-кабели везде, где он думает, что может понадобиться что-то в будущем, так что это не проблема, добавить систему позже будет легко, если он хочет сделать только половину сейчас.

Ещё один момент: 4K камеры можно настроить на запись в 2K, и тогда они будут использовать объём памяти как будто снимают в 2K. Может, стоит взять камеры с новыми функциями искусственного интеллекта за дополнительные $70 в некоторых или во всех моделях, а потом снизить разрешение до 2K. Просто идея 😎

У меня личная система из 9 камер: 2 штуки G3 HD, 1 – G4 и 6 – G5, включая 4 штуки Turret. Protect работает на UDM-Pro, и с 2 камерами HD и 7 камерами 2k на полной частоте кадров все отлично — вентилятор в основном работает на минимальных оборотах даже в жаркие дни.

Ну, заметил ограничение на планировщике мощности. Будет 2 тысячи камер с пониженной частотой кадров. Нам не нужны камеры 4K для этого проекта. Никакого расширения здания или камер не будет, некуда расширяться, мы уже заполнили здание по максимуму.

Стоит иметь в виду: если они выберут семь 4K камер, ты практически полностью загрузишь UDM, и места останется только на одну ещё.

Всем привет! Я сомневался в себе из-за того бардака, что произошел с UCG-Max.

Да, лоток в комплекте точно есть.

Да.

Быстрый вопрос: если я возьму UDM/SE без накопителя, будет ли там трей или что-то подобное, чтобы потом легко добавить свой диск?

Да, четырех недель вполне достаточно. Я снижу частоту кадров и для них тоже, нам и 30fps не нужно, 15fps даже избыточно, но, думаю, именно на это я и установлю. И разрешение 2k вполне достаточно. Предложу ему камеры с 4k, но думаю, он останется на 2k.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)