Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся сменить настройки с DHCP на статический IP на cloud key gen2+, UniFi Protect

Всем привет! Я только что настроил свой Cloud Key Gen2 с камерой G3 Flex. Пытался задать статический IP для Cloud Key в настройках, но кнопка «Подтвердить изменения» неактивна. Пробовал разные браузеры — не помогло. Настройки IP верные, DHCP-пул выдаёт адреса в диапазоне 192.168.1.100-199. Я пытался назначить статический IP .9, который свободен в сети. На Cloud Key Gen2 установлена версия 2.0.24. Спасибо за помощь, это мой первый опыт с оборудованием Ubiquiti.

работает,

touch /etc/systemd/network/eth0.network  
Вот это да! Это сработало! Огромное спасибо за этот обходной путь!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО!!!!!!!!!!

Спасибо, дружище, это сработало! Очень раздражает, что у устройств Ubiquiti сейчас столько проблем. Уверен, с TP Link дела идут лучше.

У меня была точно такая же проблема. Я решил её так: включил SSH, вошёл через SSH и создал пустой файл /etc/systemd/network/eth0.network командой touch /etc/systemd/network/eth0.network. Теперь зайдите в веб-интерфейс и настройте статический IP. (Для тестирования и отладки я отключил Advanced->Remote Access)

У меня была такая же проблема. Работает только если вы находитесь в одной подсети. После входа с той же подсети я смог настроить всё.

У меня была такая же проблема: я перевёл свой Cloud Key Gen 2 в режим восстановления (выключил питание и удерживал кнопку сброса 10 секунд), затем использовал файл прошивки версии 1.1.13, после чего смог обновить IP и потом обновился обратно до последней версии. Очень раздражающая ошибка, но, по крайней мере, её относительно легко обойти :)

Вам нужно вручную через ssh откатить прошивку Cloud Key до более старой версии 2.0.x (точную версию не помню), затем настроить его как хотите, а после этого просто обновить.

Есть какие-то новости по этой проблеме? Я только что заменил неисправный CloudKey Gen2+ (сдохшая батарея прямо с коробки, версия 2.0.24) на новый (2.0.26), и теперь у меня та же самая проблема с неактивной кнопкой "Подтвердить изменения". На сломанном устройстве такой проблемы не было, я настроил его всего на прошлой неделе.

Ребята, поддержка особо не помогла, поэтому пришлось разбираться самому. Пришлось по SSH откатить версию контроллера на более старую. Затем зайти в настройки, установить нужный IP, а после этого обновиться до последней версии. Но, думаю, решение от @derfloh тоже должно отлично работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)