Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, разрешите настройку RAID 0 на UNVR-4., UniFi Protect

Иногда клиентам всё равно потерять запись, если жесткий диск выйдет из строя — им гораздо важнее получить в два раза больше места, используя два диска в конфигурации RAID 0. Почему мы не можем выбирать любую конфигурацию RAID для каждого развертывания? UNVR-4 должен поддерживать RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 6, RAID 10. Но хотя бы опция RAID 0 там должна быть. Это же ничем не отличается от UVC-NVR или UCK-G2-PLUS.

@Dave-D Понимаю, что ты хочешь сказать, но мне нужна возможность поставить несколько дисков и использовать RAID 0. Знаешь, сколько раз клиенты говорят «да, 30 дней записи хватит», а через пару месяцев вдруг «на самом деле нам бы хотелось 60 дней записи». Мне бы очень хотелось просто добавить ещё один диск, не выкидывая первый, который уже купили. Мне правда интересно — почему некоторым так не нравится идея вручную настраивать RAID 0? Ты же не обязан его использовать... но другим людям это может быть нужно. Это всего лишь Linux-бокс — ничто не мешает ему делать RAID 0, кроме добавления выпадающего меню с выбором типа RAID, который ты хочешь настроить в UniFi Protect.

«cbfs», обычно RAID0 используется для повышения производительности — точно не для увеличения объёма хранилища. Здесь никаких преимуществ нет, ведь скорость передачи данных обычно не является проблемой. Если нужна большая ёмкость, берите диск с большим объёмом памяти. Если используете два диска, то только ради надёжности: RAID1. Dave

Если бы я знал, что такая опция недоступна, я бы вообще не брал это устройство. Нет варианта — я буду использовать его с 4 отсеками, в которые нельзя добавить хранилище. Не нужен мне девайс за 400 долларов с нулём возможностей.

Тот же вопрос. Почему обычный «рейд» недоступен?

Ваш запрос не кажется необоснованным, но, скорее всего, о таком варианте просто не думали, потому что это довольно редкий случай использования. А в среде, где на первом месте стоит безопасное и надежное хранение, это значительно снижает надежность. Можете смело добавить метку «Feature Request» — может повезёт.  
Дэйв
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)