Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR4 уже доступен!, UniFi Protect

https://store.ui.com/collections/unifi-protect/products/unifi-protect-nvr

Недавно настроил UNVR-4 с четырьмя жёсткими дисками по 8 ТБ — импортировал 56 камер, подключил NVR к оптическому свитчу UbiFi через SFP+ порт с помощью 10GB DAC кабеля. Обнаружил, что большинство камер переключились в режим постоянной записи, из-за чего мой NVR начал сбоить. С тех пор это происходит реже, но всё равно случается время от времени — а это мне не очень нравится. Возможно, куплю ещё один, чтобы распределить нагрузку 🤔, но пока не решил.

С самого распаковки у меня сплошные проблемы с этим устройством. Подключил, оно определилось, но веб-интерфейс так и не запустился. Перезагрузил питание, оно зависло на этапе «Обновление устройства», ждал больше 8 часов — без изменений. Снова перезагрузил, наконец удалось зайти, но ни камеры не заработали, ни обновление устройства не прошло. Запустил обновление прошивки через CLI. Сбросил к заводским настройкам — теперь снова уже час висит на «Обновлении устройства». Согласен с mmccurry, очень сырая версия, это не тот продукт, который можно продавать как готовое к использованию устройство. Сейчас третья ночь пытаюсь заставить его работать, крайне разочарован.

До сих пор никакого ответа от команды UniFi. Держитесь подальше от UNVR4 — сейчас это самый настоящий альфа-продукт.

Ну вот, сегодня в 17:00 крупный сбой (примерно в то же время, что и вчера). На этот раз я не перезагружал питание, а просто ждал, начнёт ли устройство снова откликаться. Даже SSH не отвечал. Наконец-то оно снова стало отзываться, так что эти сбои длятся дольше и отключают как контроллер Protect, так и устройство UNVR4.

Извините за это. Я не понял, что вы спрашивали про viewport. Верно, я говорил только о webui.

На Viewport? Я знаю, что это работает в webUI, по крайней мере на UCKP. У меня нет Viewport, но я видел массу сообщений о том, что он не вращается.

Могу подтвердить, что функция поворота просмотра работает (у меня 35 камер). Правда, работает она как-то случайно, насколько я могу судить. Вместо того чтобы показывать первые 16, потом следующие 16 и так далее, камеры меняются просто по одной в произвольном порядке.

И это единственная функция, которая, кажется, работает. Могу также подтвердить все остальные проблемы: устройство полностью зависает, Protect недоступен больше 8 часов из-за перебилдки RAID-массива, в списке пользователей дублируются и даже встречаются по четыре одинаковых записи, камеры часто теряют соединение, приложение Protect вылетает и показывает недоступность каждые 3 минуты и так далее, и так далее. Как обычно, служба поддержки абсолютно беспомощна и не отвечает. Единственное, что сделал сотрудник первой линии поддержки по телефону, — поискал ответы на форумах.

После моего седьмого сброса настроек к заводским, третьего цикла отключения/подключения управления для моих 35 камер, второго полного зависания с последующим перезапуском питания и восьмичасовой перебилдки RAID-массива, система вроде как стабилизировалась. Интересно, стабилизировалась ли она именно из-за перебилдки RAID. Раньше память использовалась с 40% до 75% всего за 3 минуты, после чего Protect вылетал и становился недоступным на 30 секунд. В логах я видел ошибки из-за нехватки места, хотя использовал всего 325 ГБ из 24 ТБ массива. Похоже, видеопотоки буферизировались в памяти, пока Protect не исчерпывал ресурсы и не падал.

Сейчас же использование памяти растет гораздо медленнее, так что пока непонятно, вырастет ли нагрузка до критической и повторится ли сбой сегодня.

Короче говоря: UNVR4 — это очень сырая Beta-версия, я бы даже сказал, что она на этапе Alpha. Если вам нужна надежная система видеонаблюдения, лучше обходите её стороной.

У тебя есть доказательства, что это работает? Насколько я знаю, эта функция не поддерживается.

Если у вас больше камер, чем 16, которые можно одновременно отобразить, то будет происходить циклическая смена изображений на некоторых экранах. Что касается UNVR: есть ли документация по максимальному объему дисков, с которым он совместим?

@pthaggg View Port отображает все 20+ камер? Я думаю купить View Port, но видел, что он показывает одновременно только до 16 IP-камер. У меня используется 27 камер. Спасибо. С уважением, E

да

Ты смог разобраться с этой проблемой? С такими 68 камерами, возможно, система была загружена по максимуму, и битрейты нужно снизить на некоторых из них?

У меня проблемы с обновлением устройств на G3 Domes, а вот G3 Pros и G4 Pro работают без сбоев. Отключение камер Dome помогает ненадолго, а потом снова начинается эта локальная API белиберда. Серьёзно. Всё довольно ужасно.

Мы внимательно следим за всеми этими миграциями и видим, что у всех возникают проблемы. У нас в лаборатории стоит новое оборудование, но мы даже не собираемся распаковывать коробку и тратить время, если это норма. Ужасно выпускать оборудование с таким количеством проблем при миграции программного обеспечения.

Странно, сегодня уже час показывает «устройство обновляется» после входа в систему...

Я настроил свой UNVR4 и начал переносить на него все свои камеры (68 штук). Вау, это вообще не сработало. Как только я его запустил, устройство стало нестабильным и постоянно выскакивало окно с сообщением, что локальный API отключен. Я пытался получить ответы у службы поддержки, но пока безрезультатно. Планировал заменить двумя этими устройствами наши два NVR, купил их, но один застрял в цикле мигающего белого света, а другой просто не стабилен.

У меня уже несколько дней стоит одна такая штука. 4 диска по 2 ТБ WD Purple. Сначала она немного странно себя вела — с двойными пользователями и случайными отключениями. Но спустя время всё стабилизировалось. Мне кажется, что это может быть из-за процесса сборки RAID5 на фоне. На ней около 20 камер и видеопанель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)