Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переименование камеры Unifi внутри Network Controller, UniFi Protect

В Network Controller (версия 7.0.23), который установлен на UDM-PRO, камеры Unifi отображаются во вкладке UNIFI DEVICES, а не как клиенты. Несколько недавно подключённых камер (G3 Micro и G3 Instant) показывают имя камеры как hostname (например, UVC-G3-Instant). В самом Network Controller изменить имя через настройки невозможно. В старом интерфейсе это было возможно, но изменения не переходят в новый интерфейс. В приложении Protect (версия 1.21.3) имя изменить можно, но и там оно не синхронизируется с Network Controller. Какие идеи?

Если в новом интерфейсе нельзя изменить имя или метку, просто перейдите в Legacy > Insights > Client History, выберите "Все", выберите любое устройство UniFi, включая коммутаторы, камеры, телефоны, вкладка Settings в появившейся панели > там поправьте Alias.  
Если изменения не сохраняются, вернитесь на вкладку Details, скопируйте MAC-адрес и перейдите в UniFi Devices > "+ Add Client", где можно создать статическую DHCP-запись. Там уже гарантированно сохраняются эти Alias, потому что так я постоянно исправляю имена, если остальные способы не работают.

Осознанные изменения. Было решено, что все устройства UniFi — будь то Network, Protect, Talk и другие — должны быть видны в одном месте внутри приложения Network. Насколько я помню, это довольно часто просили.

Любопытно, почему камеры Unifi отображаются в разделе UNIFI DEVICES, а не в CLIENT DEVICES? Network 7.1.66Protect 2.0.0-beta.9

Та же проблема у меня — поле «Name» неактивно. Имя камеры из Protect на NVR не передаётся в Network на UDM Pro.

У меня такая же проблема, я использую версию 7.1.61 (Network Controller на UDM Pro и Protect на UNVR). Поле «Name» (на вкладке Settings) неактивно и его нельзя отредактировать.

Проблема, похоже, решилась. Сейчас используется версия Network Controller 7.0.25.

Понял, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)