Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Flex выглядит как снежная буря, UniFi Protect

Одна из моих камер G3 Flex недавно начала срабатывать на движение и показывать что-то вроде снежной метели на экране. Это происходит только ночью, при том что ИК-подсветка стоит на автомате. Перезагрузка питания вроде бы помогала, но снова началось прошлой ночью. Этот шум или «снег» появляется и исчезает волнами, и происходит не каждую ночь. Мои остальные 4 камеры G3 Flex показывают чистую картинку, все работают на той же версии прошивки. Прошивка: 4.26.13, Protect Controller: 1.13.4. Есть какие-нибудь идеи?

Это происходит всю ночь напролёт. Видимого облака пыли или тумана в воздухе нет. Прошлая ночь была совершенно тихой и ясной. На видео кажется, что снег или пыль развеваются на ветру, но никакого ветерка не было.

Это не проблема камеры, это туман или пыльное облако.

Это может быть и пыльца. У меня однажды так было с большим папоротником под камерой.

Это туман. Совсем обычное явление. С этим можно справиться, используя косвенное ИК-освещение, при этом отключив светодиоды, но оставив включённым ИК-фильтр.

Проблема с ИК-подсветкой и шумами на одной из моих камер G3 Flex всё ещё остаётся. Включение HDR, как я и сообщал изначально, не помогло. Я подумал, что проблема в самой камере, и отправил её на гарантийный ремонт, но замена проявляет те же симптомы. Я не могу использовать ИК, потому что шум или «снег» постоянно срабатывает на детектор движения, из-за чего ночью идут одни спонтанные записи. В приложении — клип с прошлой ночи. Я перезагружал камеру и CKG2+, пробовал разные настройки, но ничего не помогает. Качество изображения хорошее, если отключить ИК или поставить режим «Только фильтр, без светодиодов». Днём изображение тоже в порядке. Есть идеи, что может быть причиной? Может, это пыль в воздухе, отражающаяся от ИК? Или, как предложил @schmidtparty, пыльца?  
Версия прошивки: 4.26.13  
Protector Controller: 1.13.7
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)