Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавление нового пользователя, UniFi Protect

Я немного запутался в процедуре добавления нового пользователя. На Cloud Gen 2+ я ввожу email в Protect, и на почту нового пользователя приходит письмо. Новый пользователь нажимает на ссылку в письме, и это переводит его на страницу входа в UniFi Protect. Но, скорее всего, новый пользователь ни разу не слышал ни про UniFi, ни про Protect, и у него нет данных для входа. Так что же теперь делать? Кнопки регистрации нет. Почему ссылка в письме не может сразу вести к камере или списку камер, которые я назначил на этот email? Если кто-то сможет объяснить, как новому пользователю получить доступ к камерам, которые я для него задал, буду очень благодарен. Спасибо.

Похоже, вы забыли вставить сам текст для перевода. Пожалуйста, предоставьте его, и я выполню перевод согласно вашим правилам.

Как добавить пользователя на один конкретный сайт (когда в контроллере несколько сайтов) в версии контроллера 6.2.25?

Я уже некоторое время рекомендую UniFi Shield. Слишком много насекомых и проблем с ложными сработками. К сожалению, мой личный аккаунт застрял в группе, как вы можете видеть здесь, а дела компании остаются в подвешенном состоянии.

@Dirtymalu и всем, кто столкнулся с ситуацией, когда учетные записи, которым раньше был дан доступ, перестают работать особенно после обновления прошивки до версии 2.0.24 — попробуйте деактивировать, а затем снова активировать соответствующую учетную запись пользователя.

Когда я впервые подключил Unifi к нашему дому, я создал учетную запись UI для жены с доступом через https://protect.ui.com/select-nvr, чтобы она могла смотреть все камеры через приложение Unifi Protect на своем телефоне. После недавнего обновления прошивки, пару дней назад, в приложении у неё показывался UKC в офлайне, и она не могла получить доступ к трансляции, хотя я заметил, что для UCK отображалась старая версия прошивки 1.1.13.

В моём случае я зашел в её UI-аккаунт по ссылке выше и удалил доступ к старому устройству, на которое она была зарегистрирована. Локально деактивировал, а потом заново активировал её аккаунт. И вдруг, после входа в приложение Protect, она сразу смогла видеть видео с камер и статус UCK с правильной версией прошивки.

Надеюсь, это поможет тем, кто обновляется с версии 1.x.X на прошивку 2.0.24.

У меня сейчас активно возникает эта проблема, и у меня открыт запрос в поддержку Ubiquiti. Я делал несколько попыток добавить аккаунт, но все они неудачны.

Похоже, что пользователи, добавленные в старой версии UniFi Protect v1.15.0, отображаются в списке администраторов как Limited Admin. Мне удалось добавить администратора на той же странице (https://unifi/users/users/admins) и установить для него статус Limited Admin, и, по моему мнению, для них всё работает так же, как и раньше.

Это больше не работает! Новая версия программы, никаких опций больше.

Я создал заявку в поддержку, где "саппорт" посоветовал такие вещи, как проверить, правильно ли вводится пароль, и отправить приглашение через интерфейс Protect... но толком не сказал, через какой именно. Тем не менее, я это выяснил:

1) Зайти на unifi.ui.com и создать облачную учетную запись через браузер Chrome на компьютере пользователя.  
2) Зайти по локальному IP-адресу UNVR через Chrome с учётки существующего администратора, открыть приложение Protect.  
3) Пригласить пользователя, которого создали на unifi.ui.com, с помощью приложения Protect с правами администратора.  
4) Вернуться к локальному UNVR — https://" IPADDRESS "/settings/general. Затем перезагрузить UNVR.  
5) На компьютере пользователя принять приглашение.  
6) На компьютере пользователя открыть Chrome и перейти на https://unifi.ui.com/dashboard — контроллер должен появиться там.  
7) Вернуться на компьютер администратора — локальный UNVR — https://" IPADDRESS "/settings/general. И снова перезагрузить UNVR.  
8) После того как UNVR снова онлайн, на iOS-устройстве пользователя скачать приложение Unifi Protect и войти под этим пользователем. Там теперь должен отображаться контроллер.  
9) Администратор может менять права пользователя по адресу IPADDRESS/protect — раздел "users", двойным кликом открыть пользователя, затем вкладка "general". Если нужны специфичные права, например, просмотр только отдельных камер, можно создать роль в iOS-приложении в разделе users / roles / custom roles, сохранить роль без назначенных пользователей, а потом вернуться на локальную машину и эта роль появится в выпадающем списке пользователей в разделе "general".

***** Для некоторых пользователей мне пришлось удалять существующие аккаунты на локальной машине и добавлять их заново. Я делал это, переходя в профиль пользователя, вкладку "general" и нажимая удалить аккаунт.

Это, наверное, одна из самых нелепых вещей, с которыми я когда-либо сталкивался в программировании... Есть ещё один интерфейс — UI cloud. Мой UNVR не появляется на сайте protect.ui.com, но отображается на unifi.ui.com. При этом на моём телефоне (iPhone X) он работает как контроллер. Я отправлял приглашения через все интерфейсы и пробовал браузеры: Chrome, Edge, новый Edge, Chromium, Tor, Firefox, Safari, Opera... Пытался в разном порядке — сначала входил в iOS-приложение или в браузер, использовал ПК или мобильное устройство, разный тип подключения к сети, входил по имени пользователя и по email, сначала заходил в UI cloud или локально, не устанавливал приложение до создания облачной учётки, переустанавливал iOS-приложение, входил локально, менял разрешения. Некоторые аккаунты, которые я удалил, не позволяют отправить приглашение повторно... некоторые позволяют.

Три дня уже пытаюсь разобраться, как добавить пользователя — ни один из интерфейсов не синхронизируется. Я создал 5 новых почтовых адресов для тестов. Пробовал разные ПК, разные телефоны, браузеры, порядок принятия, разрешения, интерфейсы. Лучший результат — доступ к контроллеру через облако в браузере. Только у одного из пяти пользователей контроллер добавился в iOS-приложении. Приглашение делалось через iOS-приложение Protect, я принимал приглашение в Chrome и нажимал "создать". Создал учётку UI cloud на Windows 10 в Chrome, подтвердил почту (Chrome), вошёл в Protect-приложение, подключившись к локальной Wi-Fi на iPhone XR с iOS 14.0.1... iOS Protect app сразу добавил контроллер. Абсолютно такие же шаги, в том же порядке — и для реального аккаунта в iOS-приложении — "Контроллеры не найдены". Та же версия iOS, тот же телефон, тот же оператор, та же локальная Wi-Fi, те же настройки разрешений.

У меня заканчиваются варианты, телефоны и компьютеры. Я уверен, что должен просто отправить приглашение, и человек должен нажать "ОК", создать облачную учётку и войти в приложение, в браузер или в локальное устройство... ВСЕ ЭТИ СПОСОБЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!

Итак... а) не «удаляйте» приглашённый email, если вы не программист. Я серьёзно не могу поверить, что с добавлением пользователя столько проблем. Я пытаюсь настроить несколько пользователей. Все устройства (пользователи интерфейса UNVR, пользователи Protect и пользователи iOS-приложения) кажутся совсем разными.

Первого пользователя я пригласил через интерфейс UNVR... если указать человека как «user», к нему не привязан email. Похоже, здесь можно ещё создать пользователя только для локального доступа. В этом интерфейсе я отправил ему приглашение с правами «ограниченного администратора» и скинул ссылку на iOS-приложение. Он зарегистрировался через UI cloud по ссылке и говорит, что логин и пароль не работают, но его имя пользователя видно в этом интерфейсе как активное. Но только тут.

Второго пользователя добавил через веб-интерфейс Protect. Опция «только просмотр» позволяет добавить email... А «ограниченный админ» там не был доступен. Зато в списке на выбор появлялись другие типы пользователей, созданные через iOS-приложение. Я отправил этому пользователю приглашение из этого интерфейса и скинул ссылку на iOS-приложение. Он говорит, что не получил ссылку по email, хоть я и отправлял её несколько раз. В списках он есть в обоих интерфейсах как «только просмотр» и активный.

Третьего пользователя пригласил полностью через iOS-приложение. Назначил его «только просмотр». Также отправил ссылку на приложение Protect. В этом интерфейсе есть реальные права внутри приложения. Пользователь создал облачную учётную запись и вошёл в приложение Protect. Но в его iOS-приложении Protect не отображаются контроллеры. При этом у меня он отображается во всех интерфейсах как админ.

Кто-нибудь может сказать, какой из этих способов был самым правильным и удобным для добавления пользователя?

Я пытаюсь добавить двух новых пользователей, но после ввода их правильных email получаю сообщение «Отправка не удалась!». Как можно обойти эту ошибку?

Всем привет, сегодня столкнулся с одной проблемой, и это было довольно раздражающе. Расскажу, что произошло, чтобы было понятно с самого начала:  
1) Я пригласил жену в Unifi Protect через iOS-приложение, пусть её почта будет wife@gmail.com  
2) Она получила письмо с приглашением и кликнула по ссылке на своём iPhone. Сайт unifi попросил её создать ui cloud аккаунт, что она и сделала, используя wife@gmail.com. На этом этапе регистрация зависла.  
3) Она скачала iOS-приложение Unifi Protect и вошла в него – наш контроллер не отображался, и ей предлагалось создать новый контроллер. Очевидно, её новый ui cloud аккаунт не был корректно привязан к моему контроллеру.  
4) В этот момент я понял, что что-то пошло не так при создании её ui cloud аккаунта и его связке с моим контроллером – поэтому я УДАЛИЛ её пользователя через iOS-приложение Unifi Protect на своём телефоне, думая, что смогу просто добавить её заново.  
5) Я сразу же попытался добавить её как нового пользователя в iOS-приложении, ввёл wife@gmail.com и нажал «пригласить пользователя», но получил страшное сообщение об ошибке «Sending failed». На этом я застрял – аккаунт wife@gmail.com не привязан к моему контроллеру, и из-за этой ошибки я не могу её добавить в Protect 😩  

Поигравшись с приглашениями через Safari на MacBook, я заметил, что ошибка «Sending failed» появляется из-за javascript, и, похоже, проверка, которая мешает добавить wife@gmail.com, работает ЛОКАЛЬНО. Опираясь на опыт работы программистом, я вспомнил одну фишку Gmail: https://www.lifewire.com/easy-gmail-address-hacks-1616186 Два простых способа отправлять письма самому себе, создавая бесконечное количество уникальных адресов с помощью точек в адресе или добавляя «+» после имени.

Итак, я добавил нового пользователя с адресом wife+unifi@gmail.com – и, конечно же, приглашение успешно ушло на её inbox wife@gmail.com. Используя MacBook (чтобы не рисковать с iPhone), я убедился, что она вошла под своим ui cloud аккаунтом wife@gmail.com в Google Chrome перед тем, как кликнуть по ссылке. И когда она это сделала – БИНГО, мы попали внутрь. Более того, в списке пользователей её аккаунт отображается правильно – как wife@gmail.com, а не wife+unifi@gmail.com.

Вот такая штука: email, с которого отправляется приглашение, РАЗРЫВАЕТСЯ с ui cloud аккаунтом, который принимает приглашение. Не знаю, сработало ли это из-за того, что раньше уже был пользователь с таким адресом, но использовать ЛЮБОЙ email для генерации ссылки-приглашения можно, а сама ссылка позволит войти, если ты залогинен под нужным ui cloud аккаунтом, который ты не можешь добавить обычным способом. Думаю, этот способ должен помочь тем, кто застрял в такой же ситуации. Удачи!

Вау, есть ли какие-то новости по проблеме с приглашениями? Я только пару недель назад настроил эти продукты и сеть, но до сих пор не могу пригласить новых пользователей из-за той же самой проблемы, что и выше.

У меня та же история — все эти пароли, логины и прочие заморочки с UBNT, UI или каким там у них сейчас новым ID/URL — просто бесят. Пользователи — это обычные люди, они не разбираются в технике и не могут прислать мне свой телефон экспресс-доставкой, чтобы я всё настроил — если бы я вообще мог! Эта проблема тянется с самого начала появления Unifi Protect. Жесть просто!

Когда я удаляю приглашение, как оно всё ещё может быть в ожидании? Я его удалил именно из-за постоянных ошибок в вашей системе. Извините, мне надо пойти забрать очередную бракованную камеру, у которой сломался IR Cut фильтр. Кстати, надо заходить на eBay и заказывать ещё IR Cut фильтры из Китая, раз вы их не поставляете.

Почему до сих пор нет решения? Та же самая проблема, что и у joekrocker.

У меня такая же проблема, как у mjcarusobcm. Не могу никак зарегистрировать этого пользователя. Помогите, пожалуйста!!

============================================================­=================================

Это продолжается быть проблемой. Я добавил пользователя, но он нажал на приглашение в письме на своём iPhone. Ему разрешило создать аккаунт, и он может войти в свой SSO-аккаунт, но приглашение всё ещё отображается как «в ожидании» на странице пользователей UP. Потом я удалил пользователя, думая, что смогу просто добавить его заново. Но нет. Система говорит, что приглашение уже в ожидании. Если нажать на приглашение из письма снова, оно просто открывает UP-приложение на телефоне, где написано, что контроллеры недоступны. Что за...?

Я уже не знаю, что делать дальше.

Проблема продолжается. Я добавил пользователя, но он кликнул по приглашению из письма на своем iPhone. Ему удалось создать аккаунт и войти через SSO, но в списке пользователей UP приглашение всё ещё отображается как ожидающее. Потом я удалил пользователя, думая, что смогу просто добавить его заново. Но нет — система говорит, что приглашение уже в статусе ожидания. Если кликнуть на приглашение снова из письма, то оно просто открывает приложение UP на телефоне и пишет, что контроллеры недоступны. Что за черт? Я уже не знаю, что и делать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)