Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход с Dream Machine Pro (UDMP) на NVR (UNVR), UniFi Protect

Всем привет, не могу найти правильный ответ в поиске, поэтому спрошу здесь: думаю перейти с одного UDMP, на котором запущены SDN и Protect, на разделение — перенести Protect на UNVR. Основная причина в том, что я полный идиот, который не любит деньги, и к тому же категорически не готов снижать FPS или битрейт у своих камер. В последнее время заметил, что нагрузка на CPU UDMP сильно растёт, хотя это может быть связано с разными проблемами. Не будем углубляться в причины, перейду к вопросам:

Требуется ли UDMP жёсткий диск (кроме Protect)?  
Могу ли я перенести 8 ТБ, которые сейчас на UDMP, на UNVR и потом докупить второй диск для UNVR?  
Как проходит процесс миграции?

Я понимаю, что это будет отдельная инсталляция и предыдущие записи не сохранятся:  
- Создаю бэкап конфигурации Protect  
- Отключаю Protect на UDMP  
- Включаю Protect на UNVR  
- Загружаю бэкап конфигурации

А дальше — нужно забыть устройства на UDMP или достаточно просто удалить Protect с UDMP?  

Столкнулся ли кто-нибудь с тем, что Protect сам включается обратно на UDMP? На что надо обратить внимание? Думаю об обновлении до версии 1.8.0, в которой автоматически устанавливаются Access и Talk.

В итоге я достал резервную копию с UDMP с более старой beta.10 и использовал её для импорта в UNVR.

Раньше я использовал команду без указания версии: apt-get install unifi-protect. Ты пробовал так сделать, чтобы проверить, появилась ли версия .13? На тот момент мой UDMP отставал по версии от UNVR.

Ты проверял в интерфейсе UniFi OS? Там есть кнопка «Проверить обновления», которая работает. Мой UNVR работает на версии 1.3.36, а Protect — на 1.17-beta.13.

Я дошёл до шага 7 и застрял... Мой UDMP работал на Protect 1.17-beta.13, а новый UNVR — на Protect 1.17.beta.10 и дальше обновляться не хочет, из-за чего бэкап не загружается. Какие у меня есть варианты? Как заставить UNVR обновиться до 1.17.beta.13? В заметках к релизу пишут, что beta.13 поддерживается для UNVR. UNVR работает на прошивке 1.3.36. Помогите, не хочу снова подключать 22+ камеры.  

Это не сработало:  
-root@UNVR:~# apt-get install unifi-protect=1.17.0-beta.13  
Reading package lists... Done  
Building dependency tree... Done  
E: Version '1.17.0-beta.13' for 'unifi-protect' was not found

Нет, мне не пришлось заново подключать камеры. Думаю, пока у тебя не будет двух контроллеров (UDMP и UNVR), которые будут бороться за них, всё будет в порядке. Понимаю твою боль с отключением и повторным подключением! Так что, кажется, я сбросил контроллер для Protect на UDMP и выключил приложение. Потом запустил UNVR, и во время активации он попросил у меня файл резервной копии для восстановления. (Если нет, то это было сразу после запуска, и я сам залез в настройки).

Предполагая, что их IP-адреса не изменятся между этапами, их подхватит protect. Это похожая схема на замену сетевых контроллеров.

Когда ты сделал шаг 7 на UNVR, нужно было как-то работать с камерами, чтобы их подключить к UNVR? Или при экспорте резервной копии на шаге 1 и импорте её на шаге 7 все камеры, их имена и прочее автоматически перенеслись на UNVR? Я уже перерос свой UDMP и у меня есть UNVR, но очень надеюсь, что не придётся заново удалять и подключать все 22+ камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)