Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать UDM Pro без функций гейта? Мне сейчас просто нужно развернуть UA-HUB., UniFi Protect

Я хочу использовать UA-HUB в своей сети для контроля доступа через двери и читаю, что для этого нужен UDM Pro. У меня есть Meraki Security Gateway, которым я доволен. Могу ли я использовать UDM Pro без функций шлюза, только для доступа через двери и, возможно, для управления Wi-Fi точками доступа в будущем? Буду признателен за любую помощь в интеграции этого в мою сеть.

Мне это кажется немного «колхозным», но, возможно, сработает. Раньше я делал так: отключал на обычном роутере функции управления, выключал DHCP и настраивал LAN на IP-адрес, который совпадал с диапазоном твоей существующей сети. Ещё стоит убедиться, что рабочее шлюзовое устройство не выдаёт этот IP никому — либо зарезервировать IP, либо проверить, чтобы он был вне диапазона DHCP. В итоге получается по сути точка доступа с четырёхпортовым коммутатором.

Теперь, в твоём случае — если хочешь вписать UDM в сеть, чтобы он не считал себя главным — можно попробовать примерно то же самое: поставить его LAN IP в диапазон твоей сети, выключить DHCP и подключить LAN к уже существующей сети. Думаю, в итоге получится «окея-сколько-серверов-ubiquiti-в-одном». UI-маркетинг может забрать это название бесплатно. :)

Отмечу, что с UDM я никогда не работал, так что не уверен, возможно ли это вообще, но кажется, что это будет чище, чем пытаться проксировать сервисы через WAN.

Да, SDN и Protect можно отключить. Насколько я знаю, UCKP не запустится без жёсткого диска, но он поставляется вместе с диском, так что дополнительных затрат нет.

@LLigetfa Да, я уже видел, что с новым прошивкой UCKP это возможно... Хотя пока не уверен, насколько у всех гладко идет новая ОС. Можно ли отключить UniFi Controller на UCKP, оставив включённым только Protect или Access? Кстати, для Access нужен ли жесткий диск? Похоже, с UCKP я автоматически получаю бонус в виде раздутой батареи...!? Кстати, у меня был UCKP, прежде чем я перешёл на UNVR для Protect. Если судить по разнице в отзывчивости между ними для Protect, интересно, как же Access будет работать на UCKP...?

Ты можешь запустить Access на UCKP.

Да, в целом я согласен насчёт UDMP... Я в EA (хотя особо от этого толку сейчас в Австралии нет)... Наверное, стоит зайти и проверить бету... Я всегда оставлял это вам, сумасшедшим ребятам, которые балуются в темноте...! Хотя сейчас с интерфейсом официального релиза почти нет никакой разницы...! 🤪🙄 Спасибо, SC

Да, так и есть, если надо угадать, так будет всегда. Однако я бы посоветовал заглянуть на форумы Раннего Доступа/Беты, чтобы узнать о том, над чем, возможно, сейчас работают.

Это всё ещё так? Мне начинает нравиться Access, но реально нет нужды в UDMP... Я, возможно, перенесу туда свой контроллер, но у меня есть UNVR для Protect и сейчас USG-Pro для шлюза (планирую перейти на UXG-Pro, когда он станет зрелым), так что хотелось бы хотя бы отключить эти приложения и функции на UDMP, даже если я и сошёл с ума, чтобы взять его только ради Access... То есть, они вообще собираются сделать Access доступным на чем-то, кроме UDMP? Звучит безумно... SC
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)