Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Максимальное количество умных датчиков?, UniFi Protect

Я думал, что где-то читал, что максимальное количество датчиков, которые можно подключить к одному AP, — 8. Неделю назад я установил свой восьмой датчик (один U6 Ent AP в настройке), и всё работало отлично. Вчера обновил Protect, и вдруг восьмой датчик отключился. Я удалил его из Protect, сбросил к заводским настройкам, теперь он отображается как новый датчик для подключения, но как ни стараюсь — он не подключается. Он просто висит с индикатором прогресса, потом время истекает, и появляется запрос на подключение снова. К тому же, когда я последний раз пытался его подключить (уже около 5-6 раз), один из других датчиков вдруг отключился, а потом снова подключился, когда неудачная попытка подключения истекла. Может, в последнем обновлении Protect какой-то баг? Или у меня датчик сломался?

@UI-Team Есть какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема, как и у brianocstn. Мой тикет в поддержку — 3939348.

Обновление от поддержки интерфейса: наша команда выявила помехи как основную причину проблемы с повторным подключением UP-Sense. Мы активно работаем над новой версией, которая будет включать улучшения для UP-Sense, позволяющие подключаться к точке доступа за считанные секунды, а также дополнительные функции для предотвращения отключений. К сожалению, точную дату релиза пока назвать нельзя. Рекомендую следить за обновлениями на нашей странице релизов. Так что, посмотрим, что из этого выйдет...

Хороший звонок, сделал. Мне также удалось подтвердить, что ни к одному AP не подключено больше 6 сенсоров. Значит, это явно не связано с ограничением максимум 8 сенсоров.

Да, у меня та же проблема. Я уже отправил заявку в поддержку, и представитель сказал, что они обсуждают это с командой Protect и скоро свяжутся со мной. Советую тебе тоже оформить заявку в поддержку, чтобы они знали, что таких случаев больше.

У меня тоже постоянно отключаются датчики после обновления Protect до версии 2.10.10 (датчики на версии 1.2.0). Судя по отчетам Home Assistant о времени работы, датчики перезагружаются с интервалом от 17 минут до более 5 часов.

Ну они, наоборот, совсем не исправили проблему. Типичные обновления программного обеспечения от Ubiquiti.

В заметках к выпуску версии 2.10.10 тоже было: «Исправлена проблема, из-за которой UP-Sense мог застревать в статусе «Подготовка»». Так что они точно что-то поменяли с датчиками в этом обновлении, но что бы они ни сделали, для меня от этого стало только хуже.

Это может быть связано с изменениями в прошивке AP, но у меня начались проблемы с датчиками начиная с Protect 2.10.10, так что я думаю, что это как-то с этим связано. Мои датчики теперь постоянно отключаются и подключаются, заполняя лог постоянными переподключениями.

Если вдуматься, то примерно в то же время вышло обновление прошивки для точек доступа. Интересно, не в этом ли проблема. Если то, что ты говоришь, действительно так, то это глупо и надо исправлять. @UI-Team @UI-Glenn, кто-нибудь может проверить? И объяснить, почему это изменили?

Да. Я только что общался с поддержкой UI, и они говорят, что теперь AP будут поддерживать максимум 7 сенсоров. Почему это ограничение снизили — понятия не имею. Почему они не включают эту информацию в документацию или в заметки к релизу — тоже загадка. У меня есть два AP: U6-Pro и U6-Lite. Раньше на Pro у меня было 8 сенсоров, на Lite — 5. Но теперь, после Protect 2.10.10, восьмой сенсор не подключается к Pro (или подключается, но отключается через час). По словам UI, это сделано специально. Поэтому я перенёс восьмой сенсор на Lite, и пока он остаётся подключённым (хотя сигнал очень слабый, потому что он слишком далеко, именно поэтому я и ставил его на Pro). Эти сенсоры явно нуждаются в доработке, хотелось бы, чтобы UI уделяли им больше внимания.

+1, к сожалению, похоже, что интерфейс вскоре откажется от этих продуктов, поскольку новые приложения точно будут без BLE.

Столкнулся с той же проблемой у трёх датчиков 'Protect All-In-One'... они не держат соединение, хотя находятся всего в нескольких метрах от точки доступа 'U6 LR', с которой связаны. Сначала, когда я их подключил, они работали в основном нормально, а через пару месяцев у всех начались проблемы с подключением. Странно, что сначала всё было хорошо, а потом вдруг проблемы... Похоже, обновление ПО и вызвало эти неполадки. Очень бы хотелось, чтобы @UI-Team наконец-то разобралась с этими датчиками. Это действительно классный продукт, который мог бы стать основой отличной системы безопасности UniFi. Тем более что теперь, когда Ubiquiti выпустила новый продукт Intercom с интерактивным сенсорным экраном и физической клавиатурой, у нас есть всё необходимое для создания полноценной системы безопасности. Давайте сделаем это, @Ubiquiti!

Как это может быть проблема с радиочастотой 2.4 ГГц, если здесь используется Bluetooth?

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня та же проблема — датчики постоянно отключаются и подключаются. Когда я только купил свой U6-LR, всё работало отлично, но по мере добавления устройств и обновлений ситуация только ухудшается.

Могу подтвердить, что нестабильность связана с радиомодулем 2.4G, который также присутствует на точках доступа с подключёнными датчиками UP Sense. По результатам моих тестов могу сказать, что одновременно к одной точке доступа, например U6LR, может подключиться ровно 8 датчиков — ни больше, ни меньше.

Не получается добавить восьмой датчик? Странно, что сначала он добавился и какое-то время работал, а потом внезапно отключился и теперь отказывается подключаться снова. Думаю, дело в последнем обновлении приложения Protect.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)