Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Водонепроницаемость купола G4, UniFi Protect

Привет! Я хотел установить несколько G4 Domes для домашней безопасности и хотел узнать, подходят ли они для использования на улице? Большинство отзывов говорят, что у них степень защиты IPX4, а на сайте Unifi указано, что это IP66. Спасибо!

Ну вот, я только что купил шесть штук вместе с комплектом для настенного крепления для наружного использования в самом влажном штате Вашингтон. Они будут установлены под навесом. Посмотрим, как это сработает.

Я заказал два купола g4. Один из них по второму RMA заменили на пулю g4. Другой сейчас в третий раз на RMA. Но теперь отказываются заменить его на пулю g4. Похоже, купол g4 совсем не водонепроницаемый.

Есть какие-то новости по этому поводу? Я собираюсь уже заказать их крепление на руку для купола.

Ребят, тоже хочу вклиниться в эту тему. Недавно купил восемь этих устройств. Мне нужно было настенное крепление, да и хотелось избежать дизайна с «пулей». Установили их два дня назад, а через 24 часа после начала эксплуатации выпал небольшой снег. Перед установкой вместе с монтажником мы изучили методы тестирования по IPX4 и были уверены, что с этим устройством не будет проблем при уличном использовании.

Но, к сожалению, похоже, вышло ровно наоборот — как уже отмечалось выше, сегодня у одной из камер RJ45-порт стал выглядеть, словно «залитым смазкой» из-за короткого замыкания. Глядя на конструкцию, боюсь, это не единственный такой случай... Меня ещё очень смущает, кто вообще выдал этот сертификат IPX4 и как устройство прошло сертификацию. По моему мнению, дизайн тут явно просчёт. Крышка, которая должна обеспечивать защиту по IPX4, вместо того чтобы герметично закрывать устройство, наоборот направляет влагу/воду/жидкость прямо к порту RJ45 — из-за капиллярного эффекта.

Я уже почистил этот порт, как и планировал, проверю остальные камеры. К тому же подумываю о разных вариантах решения: например, подкорректировать крышку (внутренние стенки), чтобы она не заканчивалась рядом с портом RJ45, заполнить зазор электроизоляционным гелем и дополнительно герметизировать верхнюю часть камеры на стене силиконом, герметиком или поставить дополнительный 3D-печатный защитный кожух.

Но хочу сразу сказать — это исправление того, что должно быть правильно спроектированным устройством с настоящей защитой по IPX4 (то есть от воды, разбрызгиваемой со всех сторон, а не просто от струй). Для такой цены, сертификата и известного бренда я бы этого и ожидал. К сожалению, основываясь на своём опыте как (нового) покупателя Unifi, бренд, вопреки своему имиджу, пока не соответствует заявленному уровню.

У меня на всех четырёх углах дома под свесами крыши стоят камеры g3 dome. Они простояли там несколько лет, пока не были повреждены ураганом Ян. Под повреждениями я имею в виду то, что дождь дул боком и залетал под свес крыши, каким-то образом попадая внутрь дешёвого пластикового корпуса линзы. Сейчас внутри пластиковой крышки образовалась, как я подозреваю, желтая ржавчина — значит, внутренняя начинка промокла. Мой вопрос: камеры g4 dome или даже g5 dome лучше защищены от таких случаев?

Раньше я так и не мог найти ответ на этот вопрос. Единственный способ установить купол G4 на улице — либо горизонтально под карнизом, либо вертикально с крышкой. Мой вопрос был в том, что насчёт этого прореза для динамика? Так вот, он не водонепроницаемый и не проживёт и дня. 🙄😂 К сожалению, мне придётся заменить этот экземпляр именно в таком положении, поэтому придётся заделать щель силиконовым герметиком. 🙄

У меня только что вышли из строя две камеры из-за этой проблемы. Большая метель принесла столько снега, что он проник в разъём и, видимо, замкнул контакты PoE. Просушил камеры, и они снова работают, но теперь я буду использовать смазку.

Не уверен, каково официальное мнение Ubiquiti, но Cambium Networks советует заполнять порт RJ45 диэлектрической смазкой. У нас есть пару десятков радиостанций AC Prism, на их порты мы наносим диэлектрическую смазку... хотя мы не "заполняем" их полностью, как советуют ниже. Прежде чем пробовать, хорошо изучите вопрос — повторюсь, не знаю, что по этому поводу думает Ubiquiti, но вреда не вижу. Главное — убедитесь, что смазка не проводит электричество.

Обновление: я слил воду из Ethernet-порта и дал камере несколько дней высохнуть — теперь она работает. Перед тем как снова устанавливать её, что ещё нужно сделать, кроме того, чтобы обеспечить правильный сливной контур на кабеле? Уплотнитель был плотно и крепко на месте вокруг кабеля UI, который тоньше среднего, и всё равно вода попала внутрь — либо во время короткого, но сильного 5-минутного ливня, либо она накапливалась постепенно в течение месяцев. Кабель тянется под карнизом примерно на метр-два перед тем, как войти в дом.

У меня есть 4 G3 Flex, G3 Pro, G4 Bullet и пару G4 Pro, работающих в таких же условиях, но без защиты навесом, некоторые — уже много лет. IPX4 выдерживает брызги воды с любой стороны, IPX5 — струи воды. А что значит ливень длительностью 10 минут, который мог слегка забрызгать камеру?

Было бы здорово иметь возможность вращать соединение Ethernet-кабеля так, чтобы оно смотрело в сторону от непогоды, не теряя при этом точность направления камеры. Просто ищу советы по улучшению герметичности перед повторной установкой. В противном случае я бы рекомендовал ставить такие камеры на улице только с полностью скрытыми Ethernet-кабелями (например, опуская их с потолка).

Мой заполнился водой во время сильного дождя вчера. Он был защищён навесом шириной 60 см и козырьком на 30 см. Не думаю, что они сами высыхают, или на этот чехол есть гарантия? За последние полгода камера была просто отличной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)