После обновления мой механический звонок начал случайно гудеть/жужжать.
kfaessen
Guest
28.02.2022 07:28:00
@pederberglund У меня такая же история. За последний час звонок прозвенел два раза. На улице светло (солнечно). Адаптер — оригинальный ubiquiti. Это точно какой-то баг в ПО, потому что призрачных звонков не было на прошивке до версии 1.20.0. Иногда их нет по несколько дней, но рано или поздно они всегда возвращаются.
pederberglund
Guest
28.02.2022 06:58:00
@RoChess @LLigetfa Спасибо вам обоим за попытку помочь. Я не заметил никаких просадок напряжения и прочего. Когда я тестировал систему вчера, было дневное время, так что ИК-подсветка и другие источники света не должны были работать. Я не использую механический звонок, а цифровой беспроводной с адаптером проводного звонка на беспроводной (подключён к звонку). Адаптер питается от собственной батареи, и всё работало нормально долгое время до обновления Protect до версии 1.20.0. Я уже открыл обращение в службу поддержки. Мой вариант — откатиться обратно на мой звонок Ring. Мне не нравилось иметь второе приложение и платить за облачное хранилище, когда у меня уже есть Protect и другие камеры по дому, но хотя бы продукт Ring работал как обещано.
LLigetfa
Guest
27.02.2022 21:48:00
Напряжение зависит от тока и сопротивления линии, а также от внутренней ёмкости батареи. Ночью, когда работают ИК-датчик и приветственный свет, потребляется больше энергии, что может привести к падению напряжения. Кроме того, во время звонка напряжение переключается на звонок, и внутренняя батарея должна поддерживать повышенную нагрузку в ночное время.
RoChess
Guest
27.02.2022 21:38:00
А меня интересует, меняется ли напряжение ночью? Именно это я заметил у себя перед перезагрузками и отключениями. Звонок рассчитан примерно на 12ВА мощности, так что требования к трансформатору зависят от того, что использует остальная цепь. Если вашему механическому звонку нужно 15ВА, тогда нужен трансформатор, который выдержит 12+15=27ВА, то есть 30ВА или больше. ВА = Напряжение * Ток (приблизительно равен Ваттам, но без учёта коэффициента мощности). VAC — напряжение переменного тока (синусоидальная форма, с постоянно меняющейся полярностью), а DC — постоянный ток с фиксированной полярностью. Если отключить один из проводов питания у G4 Doorbell, он аккуратно отключится, используя внутренний источник питания, или выключится сразу? Кажется, кто-то говорил, что на дисплее G4 Doorbell должен показываться короткий обратный отсчёт. Сам такого не замечал и не уверен, актуально ли это в новом прошивке. У меня версия v4.49.5, надо будет как-нибудь проверить.
pederberglund
Guest
27.02.2022 20:39:00
Спасибо за ваш ответ. Температура здесь находится в пределах, указанных в даташите. Я также проверил напряжение — оно 20В. Обратил внимание на одну странность в даташите. Я нахожусь в Европе, где дверной звонок поставляется с оригинальным трансформатором переменного тока на 15ВА, но в том же даташите указано, что нужен трансформатор 16-24VAC с мощностью 20ВА. Может, это и натяжка, но попробовать стоит, если только Ubiquiti не прояснит ситуацию.
kfaessen
Guest
27.02.2022 20:22:00
Температура ночью здесь минимальная — 0 градусов Цельсия (32F), так что дело не в температуре. Я по-прежнему не понимаю, что вызывает эти призрачные кольца.
RoChess
Guest
27.02.2022 20:11:00
У меня были серьезные проблемы, но теперь их нет, поскольку температура снова поднялась выше 14°F (минимальная рабочая температура). Новое приложение Protect поставляется с новой прошивкой камеры, а недавнее обновление позволяет видеозвонку G4 показывать напряжение. Кто-нибудь из вас, у кого были проблемы, замечал какие-то странные значения?
pederberglund
Guest
27.02.2022 17:02:00
@kfaessen У меня то же самое. Звонок/зуммер безотказно работал месяцами, ни одного ложного срабатывания до середины ноября. Однажды ночью в 03:15 зуммер внезапно начал звонить, и посмотрев логи, я заметил, что в 03:00 Unifi Protect обновился до версии 1.20.0, видимо, вместе с новым прошивкой для дверного звонка. Я даже не знал, что у меня включены автоматические обновления. @UI-Glenn пытался помочь мне и нескольким другим, но, насколько я знаю, безуспешно. Сейчас у меня стоит последняя официальная версия 1.21.2, но проблема осталась, а обсуждения, по-моему, затихли. @UI-Glenn, есть какие-то рекомендации для таких, как мы? Работа над решением ведётся? Большое спасибо!
kfaessen
Guest
27.02.2022 16:38:00
У меня эта проблема с ноября 2021 года. Каждую ночь я просто отключаю звонок. Пока что не могу никому рекомендовать этот дверной звонок. Похоже, Ubiquiti не способен решить эту проблему, поэтому я планирую вернуться к Google Hello.
pederberglund
Guest
27.02.2022 16:18:00
Этот тред, кажется, затих. У меня стоит последняя официальная версия, и сегодня я заново подключил звонок, но менее чем через час он начал звонить без остановки, и мне снова пришлось его отключить. У вас сейчас звонок нормально работает с chime?
kfaessen
Guest
07.02.2022 09:08:00
Даже с последней версией ea мой дверной звонок продолжает звенеть без причины. Иногда несколько дней тишина, но эти «призрачные» звонки всегда рано или поздно возвращаются. Даже прошлой ночью опять были какие-то фантомные звонки. Ubiquiti нужно серьезнее отнестись к этой проблеме, ведь без приложения звонок становится практически бесполезным.
pederberglund
Guest
07.02.2022 08:59:00
Кто-нибудь успешно понизил обе версии Protect и Doorbell до 1.19.x? Мой дверной звонок работал идеально до автоматического обновления в начале ноября, а с тех пор я не могу использовать звонок с звонком (chime).
pederberglund
Guest
05.02.2022 19:10:00
У меня установлена последняя официальная версия 1.21.0. Она работала 1-2 часа, после чего снова появились фантомные звонки. Дверной звонок уже почти 4 месяца не работает. Я потратил много времени, пробуя разные прошивки, но так и не получил ответа на вопрос, можно ли вернуться к версии 1.19, которая действительно работала. Похоже, единственный выход — попробовать вернуть звонок и поставить Ring заново, потому что раньше он реально работал.
RobertHultberg
Guest
04.02.2022 11:16:00
@LLigetfa Ты прав... Извини, это была моя опечатка, надо было написать "beta.5". Сейчас у меня версия 1.21.0, надеюсь, она стабильна с точки зрения фантомных колец, время покажет...
LLigetfa
Guest
03.02.2022 20:36:00
Самый новый EA — это бета 5, которая с тех пор была обновлена до стабильной версии 1.21.0.
RobertHultberg
Guest
03.02.2022 19:02:00
@kfaessen Я обновился до E.A. v1.21.0-beta.3, и с тех пор ни разу не появилось призрачных звонков, прошло уже три дня без проблем. Не знаю, поможет ли тебе обновление (это же E.A.), но при этом всё ещё есть небольшая задержка после нажатия на дверной звонок. Удачи!
kfaessen
Guest
21.01.2022 13:17:00
Я снова попробовал версию v1.20.1 (на этот раз на NVRPRO вместо UDMP), но моя девушка потом была в ярости... В дверь звонят посреди ночи, так что я снова отключил звонок. Есть ли хоть какие-то шансы на рабочее обновление? Очень обидно, что я даже не могу откатиться до 1.19.2 на UNVRPRO. Мне надо откатить nodeJS, но не уверен, не используется ли он в других пакетах.
Linux UNVRPRO 4.19.152-ui-alpine #2 SMP Wed Dec 22 18:15:41 CST 2021 aarch64
Последний вход: пт янв 21 14:20:52 2022 с 192.168.1.159 root@UNVRPRO:~# apt-get update Ign:1 stretch InRelease Hit:2 stretch/updates InRelease Hit:3 stretch-updates InRelease Hit:4 stretch-backports InRelease Hit:5 stretch Release Hit:6 stretch InRelease Hit:7 stretch InRelease Hit:8 stretch InRelease Чтение списков пакетов... Готово root@UNVRPRO:~# apt-get install --reinstall --allow-downgrades unifi-protect=1.19.2 -y Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Некоторые пакеты не удалось установить. Это может означать, что вы запросили невозможную ситуацию или если вы используете нестабильную версию, что некоторые требуемые пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация может помочь решить проблему:
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости: unifi-protect : Зависит от: nodejs (< 9.0), но будет установлен 14.17.0-1nodesource1 или nsolid-carbon, но он не доступен для установки E: Невозможно исправить проблемы, у вас есть повреждённые пакеты. root@UNVRPRO:~#
kfaessen
Guest
26.12.2021 15:13:00
Я откатил Protect до версии 1.19.2. Уже сводило с ума от этих таинственных звонков дверного звонка посреди ночи. Версии 1.20 и 1.20.1 проблему не решили. Некоторое время всё работало нормально, около недели, а потом эти призрачные звонки вернулись. Ещё задержка в 2-3 секунды сильно раздражает. Надеюсь, скоро выпустят нормальное исправление.
RobertHultberg
Guest
23.12.2021 15:33:00
Моя проблема началась снова после обновления до версии 1.20.1, и пока для этого нет решения. Так что не обновляйтесь (пока) если у вас вроде работает дверной звонок и вы хотите, чтобы так и осталось...